Хочу приобрести орхидею. Что нужно о ней знать?

i (2)Орхидея считается цветком семейства орхидейных, она является декоративным растением. Коллекционеры восхищаются красотой данного цветка, они являются его поклонником.

Цветет в холодное время года

2048x1194_728089_[www.ArtFile.ru]Орхидея является многолетним растением, родиной которого считаются тропические страны, обладающие жарким климатом. Орхидея нравится людям не только из-за того, что она имеет своеобразные и красивые оттенки и цвета, но еще и из-за того, что практически все разновидности данного растения цветут в холодное время года.

Невозможно поспорить с тем фактом, что продолжительность периода цветения орхидеи является очень большой. Цветы остаются на растении приблизительно один месяц, также существуют виды орхидеи, которые держат цветки около двух или трех месяцев.

Капризная красавица?

1417274091-6050497-www.nevseoboi.com.ua

Необходимо отметить еще и тот факт, что данное растение считается невероятно прихотливым. Орхидея нуждается в достаточно влажном воздухе, ей не нравится сухой и пыльный воздух. Даже если данное растение опрыскивать достаточно часто, влажность благодаря этому будет обеспечиваться не на долго. Желательно, чтобы такое растение выращивалось в условиях дома или городской квартиры.

Все разновидности данного цветка обладают одинаковыми требованиями в уходе, но при этом легкость выращивания может быть различной. В природе существуют достаточно капризные разновидности, но все же человек не должен из-за этого сильно расстраиваться, так как имеются и такие виды, которые можно без особого труда выращивать дома. Кроме всего остального, человек не должен забывать о том, что у орхидеи в определенное время наступает период покоя.

Что любит и не любит орхидея?

Bankoboev.Ru_zheltaya_orhideya

Большое количество селекционеров говорит, что окна, которые выходят на южную сторону – это самое хорошее место для выращивания данного растения. Однако на самом деле это не правильно. Орхидеи необходим рассеянный свет в большом количестве, а это значит, что в жаркое время на южных окнах должно устраиваться притенение. Для разведения орхидей желательно использовать окна, выходящие на восточную сторону. Что касается западных окон, то если они не затенены ветвями деревьев, то они также должны притеняться искусственно. Чем больше света будет получать орхидея, тем лучше она будет расти.

Чтобы растение хорошо развивалось, продолжительность светового дня должна составлять не менее тринадцати часов. А это значит, что в холодное время года орхидея должна освещаться искусственным светом. Комната, в которой находятся данные растения, должна периодически проветриваться, но при этом в ней не должно присутствовать сквозняков.

i (1)

Прежде чем человек выберет тот или иной вид орхидеи, ему необходимо обратить внимание на температурные режимы, поскольку существуют сорта, которым нравятся прохладные помещения, а есть разновидности, которые нуждаются только в теплом воздухе.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON