Какие профессии будут востребованы на рынке труда в 2016 году?

РФ профессии

Те же, что и в 2015 году, считает руководитель службы исследований портала HeadHunter Мария Игнатова.

Это менеджеры по продажам и работе с клиентами, торговые представители, бухгалтеры, менеджеры по персоналу, офис-менеджеры и секретари, мерчендайзеры, операторы колл-центров, кладовщики, юристы.

Стоит ли менять работу в следующем году? Отвечая на этот вопрос, эксперт пояснила: если вас не устраивает нынешнее место, то, безусловно, с этим нужно что-то делать. Другой вопрос в том, оправданно ли уходить «в никуда». Если за последние год-полтора вы с завидной регулярностью получали предложения от потенциальных работодателей, то у вас надежное положение. Если же их не было, то стоит дважды подумать и не менять работу, пока не будет реального предложения о переходе.

По мнению Марии Игнатовой, в 2016 году работодатели станут еще более разборчивыми при подборе кандидатов, будут использовать новые инструменты их оценки, чтобы выбрать лучших. «Компании хотят все больше уверенности, что выбранный кандидат будет приносить пользу бизнесу. Собеседования, даже несколько, тут явно недостаточно», — пояснила эксперт.

Между тем, по данным портала  Superjob.ru, основные усилия работодателей будут нацелены на привлечение лучших сотрудников, а также мотивацию и удержание уникальных талантливых кадров. Причем речь идет именно о штатном персонале, популярность хэдхантинга снизится.

Как пояснил руководитель направления исследований портала Павел Лебедев, сохранится рост спроса и конкуренции за персонал на таких рынках, как информационные технологии (программисты, разработчики, аналитики),  высокотехнологичная фармацевтика (микробиологи, химики, медицинские представители с профильным образованием). А также  отдельные виды производств (инженеры в легкой промышленности, ракетно-космической, химической отраслях).

В то же время на некоторых инженерных позициях продолжится снижение спроса, например, в машиностроении, на полиграфических, ювелирных производствах, отмечает Лебедев. Также работодатели будут бороться за специалистов для сельского хозяйства (особенно специализирующихся на растениеводстве) и  специалистов в области продаж (особенно — менеджеров по поддержке лояльности клиентов).

А вот упасть спрос может на маркетологов, менеджеров по развитию; розничный персонал в ритейле (особенно в сегменте Lux), штатных менеджеров по подбору персонала (возможен рост востребованности удаленных рекрутеров на проектные работы),   работников туристической отрасли, а также — розницы в банковском секторе.

По материалам «Российской газеты»

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON