Как завести авто в мороз? 10 советов жителям Альметьевска

завести маш

С приходом морозов многие автовладельцы сталкиваются с проблемой: как запустить замерзшую машину? У каждого транспортного средства причина может быть своя, но есть несколько схожих проблем, которые проявляются при низкой температуре у многих.

Представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин делится советами.

  На ночь лучше снимать аккумулятор и заносить его домой, чтобы он находился в тепле. Кроме того, водителям следует менять аккумулятор каждые три года и правильно его эксплуатировать.

— Зимой лучше купить синтетическое масло вязкостью 5W40. Перед тем как залить новое масло, канистру с ним можно оставить на морозе. Если оно сохранило свою консистенцию — все в порядке, если же сильно загустело и не плещется (это можно понять, не открывая упаковку) — нужно вернуть его продавцу.

— Периодически проверять работоспособность свечей накаливания.

— Глобально решить проблему с запуском двигателя в мороз может установка предпускового подогревателя.

— Содержание в чистоте элементов топливной системы и свечей зажигания облегчает холодный запуск. Ведь если в теплое время грязь является лишь помехой, то в холодное становится настоящим препятствием, дополнительным пристанищем для замерзшего конденсата.

— Часто ни с первого, ни со второго раза машина в сильный мороз не заводится, но «схватывает» на все более продолжительный срок. В этом случае следует терпеливо повторять прокрутки стартера продолжительностью не более 10 секунд, пока машина не заведется.

— Если машина с механической коробкой передач, то лучше заводить ее с выжатым сцеплением. В этом случае проворачивается только коленвал двигателя, а шестерни коробки передач остаются на месте, что снижает нагрузку на стартер.

— Перед тем как надолго оставить автомобиль, просушите тормозные колодки и не оставляйте автомобиль на «ручнике». Тормозные колодки могут примерзнуть к дискам (с барабанными тормозами ситуация еще более непредсказуемая), и тогда при всех работающих системах просто не будут крутиться колеса. Для того чтобы машина не укатилась, лучше оставить автомобиль на передаче (МКПП) или на паркинге (АКПП), а при большом уклоне подложить упоры.

— Не пользоваться дистанционным автозапуском от сигнализации. Электроника не понимает проблем холодного пуска, поэтому может высадить аккумулятор и залить свечи.

— Дизельные двигатели лучше заводить с одной попытки и крутить стартер, пока не заведется.

По материалам «АиФ – Казань»

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON