Как приготовить сочиво в Сочельник

b10988be9bb0Традиционное блюдо православных в сочельник – сочиво. Его готовят из пшеницы или ячменя, добавляя мед и орехи.


В старину сочиво делали из зерен пшеницы или ячменя. Зерна очищали, замачивали на несколько часов и долго варили, постоянно помешивая и добавляя воды. Затем добавляли растопленный мед и мелко порубленные орехи. Чтобы орехи выделили масло, их необходимо потолочь или растереть. При желании можно добавить в сочиво и сухофрукты, заранее запаренные в воде и нарезанные на мелкие кусочки. Подают сочиво теплым.
Поскольку еда в этот день должна быть постная, готовят сочиво на воде, а уже на Рождество можно добавить в кашу сливки, молоко, сливочное масло.
В открытом доступе мы нашли такие ингредиенты сочива:
пшеница – 300 г,
вода – 1200 мл,
сливки – 500 мл,
мед – 200 г,
сухофрукты – 3 ст. ложки,
орехи – 3-4 ст. ложки.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON