Как избавиться от привычки есть на ночь

uzhin-otdaj-vraguБольшое количество людей жалуется на то, что перед тем как лечь спать, у них возникает огромное желание отправиться на кухню и съесть что-нибудь вкусное. Но такая привычка отрицательным образом отражается на фигуре, к тому же если человек будет регулярно есть перед сном, то он сможет испортить свое здоровье. Так как не есть на ночь?

Диетологи говорят, что из-за приема пищи перед сном может возникнуть бессонница, может ухудшиться самочувствие, появиться избыточный вес. Если человек будет принимать пищу перед сном, то вред здоровью будет нанесен достаточно большой. По этой причине необходимо сделать все возможное, чтобы распрощаться с такой привычкой и перестать есть перед отходом ко сну. Для этого человеку придется питаться все время в одно и то же время, не нарушая данное правило. Благодаря этому через некоторое время биологически часы человека восстановятся, и поздним вечером он будет отправляться в постель, а не за кухонный стол.

Чтобы не есть на ночь, можно начать заниматься фитнесом. За день человек сожжет много калорий, к вечеру он будет уставать настолько сильно, что ему будет хотеться только одного – поскорее уснуть. Голод в вечерние часы все же может появляться, но человеку не будет хотеться терять впустую все свои усилия, потраченные в спортивном зале, поэтому ему будет проще отказаться от трапезы перед сном.z_70bbfc0b

Когда человек находится в депрессивном состоянии, он может питаться поздним вечером или даже ночью. Это объясняется тем, что он пытается заесть свои обиды, отвлечься от имеющихся проблем. В этой ситуации человеку необходимо заняться своим эмоциональным состоянием, при необходимости он может даже записаться на консультацию к психологу.

Но все же иногда бывает так, что человек приходит с работы и чувствует сильную усталость, и не менее сильный голод. В таком случае перекусить ему необходимо. Но при этом пища должна быть «спокойной». Он может есть овощи, в которых много клетчатки, нежирное вареное мясо или рыбу. При этом порция должна быть не очень большой, человеку ни при каких обстоятельствах нельзя переедать. Нужно помнить, что последний прием пищи должен быть не менее чем за три часа до отхода ко сну.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON