ГИБДД обязала водителя ездить с дуршлагом на голове

дуршлаг

Андрея Филина, который сфотографировался в вязаном дуршлаге на голове на водительское удостоверение, обязали ездить за рулем только в таком виде. Об этом сообщил замначальника ГИБДД России Владимир Кузин.

Напомним, москвич Андрей Филин, сфотографировавшийся на водительское удостоверение с вязаным дуршлагом на голове, объяснил это религиозными убеждениями. По его словам, он пастафарианец и носить дуршлаг должен в связи с принадлежностью к Церкви летающего макаронного монстра. А те, кто против, — душители демократии и всех свобод.

На всякий случай адепт макаронного монстра вспомнил и про 148-ю статью Уголовного кодекса — «Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний».

В общем, прославился парень по полной. О нем написали газеты, заговорили в Интернете. Обсуждению животрепещущего вопроса правомерности фотографирования с дуршлагом на голове одна из популярных радиостанций в прошлую среду утром уделила полчаса прямого эфира, включая интервью с героем дня. Тот поведал слушателям, что в таком виде на права разрешено фотографироваться в Чехии, Австрии и США и только в России везде одни запреты.

Вопреки ожиданиям «макаронника», ГИБДД не стало чинить ему никаких препятствий и права он получил. После чего опубликовал видео, на котором запечатлен процесс их получения.

дуршлаг1

Но есть нюансы. «В следующий раз его остановят, и если он будет без дуршлага на голове, права изымут. Потому что фотография не будет соответствовать действительности. Пусть он носит теперь дуршлаг постоянно с собой», — сказал Владимир Кузин.

И добавил, что ужесточения норм, устанавливающих то, как человек должен выглядеть на фотографии, не планируется.

Примечательно, что первым, кто снялся на права с дуршлагом на голове, стал австриец Нико Альм в 2012 году. Но прежде чем их ему выдать, чиновники обязали парня пройти медосвидетельствование.

http://quto.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON