Было бы желание, а повод найдется. На сайте ZT стартует проект «Жизнь – не сахар… Испытываем на себе»

zayiflamak-icinЖелание вести здоровый образ жизни присутствует у человека всегда, а вот повод для старта еще и найти надо. Традиционно изменения начинаются с понедельника или с нового года, но коллектив ZT на путь истинный направила особая новость.

У одной из коллег после сладких новогодних праздников разыгралась аллергия. А поскольку наши трудовые будни проходят в большой компании (работаем и обедаем мы в одном кабинете), мы решили коллегу поддержать и отказаться от сладкого на две недели.

9dcb5f320f55a1c2d2f2a5072a90c7a4От чего отказываемся и почему на такой срок?

Отказываясь от сладкого, каждая из нас (в проекте участвуют пять сотрудниц редакции) преследует свою цель. Кто-то хочет начать работу с лишним весом, кто-то борется с неприятным недугом, а кто-то просто присоединился к компании.

Срок в две недели выбран не случайно. В начале пути по тропинке отказа от сладкого мы хотим узнать, насколько тяжело сделать это, как отсутствие сахара повлияет на наше эмоциональное состояние и самочувствие. По истечении заявленного срока наша экспериментальная группа решит, как нам поступать дальше: вводить сладкое в рацион умеренно или отказаться от сахара совсем. Вместе со сладостями промышленного производства, сахаром, пироженками, мороженками и домашним вареньицем мы исключаем и другие разнообразные вредности (выпечку, копчености и солености).

webman-design.com_Кто нам поможет?

Безусловно, любые эксперименты со здоровьем нельзя начинать, не посоветовавшись с медицинскими работниками. Консультативную помощь нам окажут доктора Центра медицинской профилактики, где мы узнаем индекс массы тела, сдадим кровь на холестерин и сахар и получим профессиональные рекомендации.

diab_345345Кто к нам присоединится?

К участию в проекте мы приглашаем абсолютно всех желающих.  Рубрика «Жизнь – не сахар. Испытываем на себе» станет блогом, в котором мы будет публиковать промежуточные итоги нашего эксперимента, полезные советы и рекомендации, эмоции и впечатления. Если вы хотите рассказать о вашем опыте на страницах  сайта ZT16.ru, пишите на электронную почту ztr16@yandex.ru, в личном сообщении админам ВКонтакте или звоните по номеру: (8553) 32-60-89. По вашему желанию рассказ о себе может быть размещен на сайте без фамилии и фотографии.

Ну что же, начинаем? У любой команды, которая верно идет к своей цели, есть вдохновляющий девиз. На этот проект таков: «Сахар – не напасть! А как без сласти не пропасть?». 

Даем  старт нашему несладкому эксперименту!

01saxar

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON