Альметьевец умудрился продать «арестованный» автомобиль, да ненадолго

Vehicle security concept

В Альметьевском районном отделе судебных приставов с августа 2015 года ведется сводное исполнительное производство на общую сумму более 1,5 млн рублей в отношении должника ООО «Садалит строй».

Денежных средств у должника-организации нет, имеется только два автотранспортных средства  — BMW 3201, 2013 г.в.,  и BMW Х5, 2010 г.в. Судебным приставом вынесено постановление о запрете регистрационных действий на данные автомобили.

Руководитель организации по вызову судебного пристава являлся в отдел, пояснял, что организация деятельности не ведет. Приходил он пешком, машины для ареста не предоставлял. В связи с этим было вынесено постановление о задержании этих машин и включения их в систему «Поток».

В ходе исполнительных действий по данному производству стало известно, что BMW 3201 должник скрывает, а BMW Х5  продано жителю Республики Башкортостан.

На днях новый собственник данного автомобиля позвонил в Альметьевский районный отдел судебных приставов для уточнения причин невозможности  постановки АТС на учет за новым владельцем. Ему было разъяснено, что должник продал автомобиль незаконно, он подлежит аресту и реализации. Неудавшемуся владельцу было рекомендовано предоставить АТС в отдел судебных приставов, что он и сделал.

Второй автомобиль тоже нашелся. 13 января BMW 3201 был задержан сотрудниками ГИБДД. Судебный пристав, незамедлительно выехав на место, наложил арест на машину и изъял ее. На следующий день руководитель должника-организации явился на прием к судебному приставу-исполнителю и сообщил, что в течение 10 дней оплатит весь долг с исполнительским сбором.

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON