А какой жизненный настрой обещает геном счастья альметьевцам?

геном счастья

Ученые выяснили, что секрет счастья каждого человека во многом кроется в его генах. Более того, ученые из Болгарии и Гонконга установили, что пропорция людей с «правильными» генами счастья меняется от страны к стране, чем может объясняться жизнерадостность жителей беднейших государств, пишет «Российская газета».

Речь идет о гене FAAH, который отвечает за выработку белка, влияющего на появления чувства удовольствия или боли. Люди с определенным строением этого гена, как правило, чаще пребывают в хорошем настроении. Команда ученых из Болгарии и Гонконга решила проверить, существует ли связь между уровнем гена FAAH в популяции и количеством человек, которые сказали, что они «очень счастливы» и провели исследование.

Эта теория подтвердилась, к примеру, для жителей Колумбии, Нигерии, Ганы и Мексики, где счастливыми считают себя более половины населения, при этом у 35-45 процентов жителей этих стран есть нужный вариант гена FAAH. В Европе самыми счастливыми оказались шведы — ген счастья есть у 26,3 процента жителей страны против 23 процентов у британцев, 21 — у французов и 20 у немцев. Напротив, самыми несчастными себя ощущают жители Ирака, Гонконга, Китая, Египта и Румынии, где процент людей с геном счастья колеблется от 11 до 16.

Правда, Россия, как всегда, уникальна… Теория не сработала для России и Эстонии. Здесь «правильный» ген встречается примерно у 26 процентов населения, а чувствуют себя абсолютно счастливыми гораздо меньше людей. Ученые объясняют это тем, что нельзя совсем сбрасывать со счетов трудности в экономике ряда стран.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON