Шаг шестой: о несладком бытие поведаем вам прямо! Как живется участницам проекта без сладкого?

Подходит к концу пятый день «несладкой жизни» коллектива ZT. Впереди выходные, а значит и больше соблазнов. Походы по магазинам, встречи с друзьями, отдых… Но мы настроены решительно и на удочку желаний нас не поймать. А как же прошли эти пять несахарных дней? Отвечают участники проекта.

minuty-vs-kilometry-_1442835307-e1442838783524-1024x622Анна Галеева: пятый день, полет нормальный!

— Вступление в проект началось с курьеза. Муж с дочерью пошли в магазин за продуктами и, чтобы побаловать маму купили ей… сгущенку. И теперь она как змей-искуситель при каждом открывании холодильника привлекает мой взор. Но я кремень, я кремень (звучит мантра в моей голове). Это ведь всегда так, когда нельзя, то сразу очень хочется.

По своим ощущениям я могу отметить, что отказ от сахара никак не повлиял на мои чувства и эмоции. Раньше я по вечерам могла съесть с чаем два-три печенья или еще какой-нибудь сдобы и сладости. Первые два дня, заходя на кухню вечером за чаем, рука предательски тянулась к пачке с печеньем, но я себя останавливала (в голове крутилось: я кремень, я кремень). То теперь я нашла этому замену: прогулка в парке с мужем (5 км, засекаем километраж специальной программой на телефоне). Отличное настроение, свежий морозный воздух и крепкий сон – отличный сахарозаменитель. С мороза горячий чай и так очень вкусный.

XoHBpYg-lEEЛилия Седельникова: огурчики соленые, да яблочки сушеные…

— В целях профилактики (вирусы кругом бродят) мне пришлось ввести в рацион больше лука, чеснока и… меда. Разумеется лук и чеснок и раньше появлялись на столе, сейчас они вообще с него не уходят. Еще в ход пошли сушеные яблоки. Это, как и морковь,  отличный  перекус и кладезь витаминов. Да, они калорийные, но в них и больше клетчатки, что улучшает пищеварение, и много калия, что способствует уменьшению отеков. Правда пришлось слегка погрешить против диеты: на солененькое потянуло, ем маринованные огурцы с луком. А так все идет как надо!

pic2Эльмира Габидуллина: выходные ждут!

-Ну что ж, пять дней несладкой жизни позади. Спокойно, говорю я себе: нам бы два дня и две ночи выходных продержаться дома без сахара, рядом с членами семьи, постоянно что-то жующими, а потом вновь рабочая неделя. В будни оно как-то легче на этой теме не зацикливаться. Скорее даже наоборот – весело как-то с коллегами по утрам делиться впечатлениями о несладких суровых вечерах.

Скажу честно: в первый же день задвинула конфеты, шоколадки и печенье-пряники к чаю до лучших времен, мозг как-то спокойно с этой мыслью примирился. Боялась, если честно, одного – по привычке сыпануть в чашку с кофе еще и ложку сахарку. Оказалось, ничего, можно и несладкий попить, человек привыкает ко всему. Тем более что сухофрукты чаще всего под рукой, с ними-то все вкусней (и сытней!). В целом настрой бодрый, спортивный. Вот подумываю, как и коллега, любовь к сладостям заменить более активным образом жизни. Почему бы не начать это дело в выходные?! Думаю, самое время. Вперед, на лыжи!

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON