Скандал из-за зачисления в альметьевскую школу № 25: комментарий директора Резеды Загрутдиновой

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Интернет и социальные сети пестрят информацией о том, что в альметьевской средней школе № 25 им. 70-летия нефти Татарстана наблюдается «коррупционная ситуация» с зачислением детей в первые классы.

Мы решили получить разъяснения из первых уст. Прокомментировала положение дел директор средней школы № 25 Резеда Загрутдинова:

Ситуация с зачислением будущих первоклассников в нашу школу благодаря электронной очереди максимальна понятна, прозрачна и доступна. Портал электронных государственных услуг позволяет всем нашим гражданам находиться в равных условиях и на законных основаниях пользоваться возможностью оплачивать любые счета, записываться в очередь, а также на прием к специалисту в любой сфере социальных услуг. На сайте нашей школы вся актуальная информация по приему детей в образовательное учреждение выкладывается регулярно, в период зимних каникул она также обновлялась в интересах родителей. В дни каникул (4, 5, 6 января) в нашей школе функционировал зимний лагерь, дежурили администраторы, все желающие могли получить необходимую информацию непосредственно в учебном заведении и даже подать письменное заявление. Заявления от родителей продолжают поступать и сегодня, мы все их принимаем.

С 1 февраля мы начинаем формировать списки будущих первоклассников в соответствии с электронной очередью. В школе выпускаются 4 четвертых класса, соответственно, 4 учителя начальных классов имеют возможность принять по 25 детей в первый класс. Первые 100 человек, закрепленных за нашим микрорайоном, получат преимущество при составлении списков будущих первоклассников нашей школы. Зачисление пройдет при предоставлении полного пакета документов.

При всем нашем желании мы не можем принять к нам всех желающих. Школа работает на полную проектную мощность, которая составляет  сегодня 1224 человека. На вчерашний день поступило 286 электронных заявлений от желающих поступить в первый класс школы № 25.

Еще раз повторюсь: при записи через портал госуслуг все имеют равные возможности. Это в любом случае лучше, чем стоять на морозе под окнами школы. Мы стараемся избегать прошлогодних прецедентов, когда родители будущих первоклассников ночью дежурили под дверями школы, пытаясь таким образом решить вопрос с зачислением.

ZT следит за развитием событий. В ближайшее время читайте разъяснения от начальника управления образования Альметьевска Дмитрия Садетдинова.

Вниманию родителей первоклассников 2016-2017 учебного года МБОО «СОШ №25 им. 70-летия нефти Татарстана»

Комментарий брала Эльмира ГАБИДУЛЛИНА

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON