7 ошибок, мешающих распрощаться с лишним весом

i (2)Очень многие люди хотят иметь идеальную фигуру, но чаще всего этому мешают лишние килограммы. А бывает так, что человек вроде и старается, а добиться желаемого никак не удается. Причиной всему ошибки, которым и не придается особого значения, а именно они и не позволяют  с восторгом смотреть на себя в зеркало.

Многие полагают, что если со всей серьезностью отнестись к физическим нагрузкам и строго соблюдать диету, то буквально за несколько дней можно стать Дюймовочкой, а цифры на весах будут стремительно уменьшаться. Но, как это не печально, происходит все наоборот. В подобном случае вес не то что не будет уменьшаться, он даже не остановится, а будет прибавляться. Чтобы избежать таких неприятностей нужно четко знать, что может помешать в борьбе за идеальную фигуру.

Первая ошибка: неверный подход к диете

Приступая, к той или иной диете, милые барышни сразу строго ограничивают себя в еде, а этого делать нельзя. Чаще всего подобное меню здесь состоит из низкокалорийных и обезжиренных продуктов, а они недостаточно полезны для организма. И, скорее всего, продукты на которых стоит отметка «диетическое», не принесут желаемого результата.

Вторая ошибка: безразмерные порции

Даже продукты с низкой калорийностью не рекомендуется употреблять большими порциями. Без всякого сомнения, если есть капусту и огурцы в неограниченном количестве, хорошим это не закончится, скорее всего, разболится живот. Во всем необходимо соблюдать определенную норму. Случается так, что женщина, даже при полезном питании набирает лишние килограммы.1379415572_pyshka

Третья ошибка: на сон отводится мало времени

Подобная проблема сегодня касается почти каждого, современная жизнь очень трудоемка и ни на что не хватает времени. Очень многие люди недосыпают, а это также отрицательно сказывается на весе. Когда нарушается нормальный режим сна (7-8 часов), организм человека начинает работать в усиленном режиме, а то и вообще, стрессовом. Не получая достаточно отдыха, он требует калории.

Четвертая ошибка: энергетические батончики не приносят пользу

Употреблять подобный продукт в неорганическом количестве, большое заблуждение. Ведь по своей сути, это та же конфета, которая содержит много сахара, а это вредно и похудению не способствует. Чтобы не совершать такой ошибки лучше заменить батончики различными орехами.

Пятая ошибка: незнание состава продукта

Некоторые люди даже не замечают, что приобретенный ими диетический продукт таковым и не является. А все дело в рекламе. Завидев спрос на тот или иной товар производитель, не задумываясь, ставит штамп – «диетический». А люди, при виде яркой упаковки с подобной надписью, и не подозревают, что этот продукт настолько же сладок и имеет высокую жирность, как и такой же, только недиетический. Так что прежде чем покупать йогурт или кефир, стоит ознакомимся с его составом.

Шестая ошибка: отказ от овощей и фруктов

i

Почему-то очень многие, садясь на диету, сразу переходят на различные каши, забывая при этом, что есть еще не менее полезные для фигуры продукты – овощи и фрукты. Диетологи настоятельно рекомендуют, что при любом рационе, будь то диета или здоровое питание, должны присутствовать подобные продукты. Это идеальный вариант для перекусов, ими можно, на какое-то время, утолить голод.

Седьмая ошибка: употребление алкоголя

Сам по себе алкоголь очень вреден, к тому же его употребление вызывает у человека неконтролируемый аппетит. В подобном случае организму сложно понять сыт он или нет.

Конечно же, есть и еще ошибки, которые допускаются при процессе похудения. Но если, постараться хотя бы не совершать подобные, то результат будет позитивным и его не придется долго ждать.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON