Управление соцзащиты РТ информирует об изменениях в части предоставления мер социальной поддержки

В соответствии с Федеральным законом № 371-ФЗ «О внесении изменений в статьи 26.3 и 26.3-1 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», субъекты Российской Федерации при предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан уполномочены устанавливать критерии нуждаемости.

19 ноября текущего года Государственным Советом Республики Татарстан принят Закон Республики Татарстан «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан от 8 декабря 2004 года № 63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан», предусматривающий  предоставление мер социальной поддержки  «ветеранам труда» с учетом критериев нуждаемости. Кроме того, внесены изменения в постановление Кабинета Министров  от 17.12.2004 № 542.

Изменения, внесенные в Закон Республики Татарстан «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан», предусматривают предоставление льгот «ветеранам труда», получившим на них право после 1 января 2016 года, при условии, что размер их среднемесячного дохода на дату обращения не превышает 20 000 рублей.

Данные условия не применяются в отношении ветеранов труда, которые уже пользуются мерами социальной поддержки.

Кроме того, с 1 января 2016 года ветеранам труда и лицам, награжденным государственными наградами Республики Татарстан, будет предоставляться субсидия на оплату за предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии сети фиксированной телефонной связи. Ранее субсидия предоставлялась на абонентскую плату за телефон.

Изменения, внесенные в постановление Кабинета Министров от 17.12.2004 № 542, предусматривают предоставление ежемесячной денежной выплаты на проезд пенсионерам, размер которой в 2016 году будет зависеть от величины среднемесячного дохода пенсионера:

427 рублей – при среднемесячном доходе  меньше 20 тысяч рублей;

280 рублей – при среднемесячном доходе  больше 20 тысяч рублей.

С 1 января 2016 года стоимость единого месячного социального проездного билета составит 427 рублей, единого месячного детского социального проездного билета – 258 рублей, что существенно ниже стоимости проездного билета, установленного для граждан, не имеющих права на меры социальной поддержки. При этом, право на приобретение единого месячного социального проездного билета сохраняется у всех пенсионеров, независимо от величины их дохода.

Управление соцзащиты МСЗ РТ

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON