Тигра Амура в Приморском сафари-парке в детстве считали тигрицей

козел

Тигра Амура, который прославился на весь мир необычной дружбой с козлом Тимуром, в Приморском сафари-парке считали самкой до тех пор, пока он не вырос. Об этом рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев в специальном документальном фильме про дружбу животных.

— У нас такой был смешной случай: Амура считали самкой, по документам значилось именно так. А потом, когда он вырос, оказался самцом. И первый это обнаружил Дейл Микелл (Дейл Миккел — доктор биологических наук, директор Представительства Общества сохранения диких животных. — Прим. ред.). Он сразу понял, что это самец, потому что у него черты морды более грубые, «горб» больше, лапы шире. Никто и не сомневался, что Амурочка (Первое имя Амура) — это самка, а американец засомневался. Тигры ходили далеко, и никто не приглядывался к их «органам». А вот сейчас, когда он видит ситуацию с козлом, он ничего не может сказать, — сказал директор Приморского сафари-парка.

Сам доктор, обнаруживший у Амура признаки самца, признался создателям фильма, что теперь сомневается в половой принадлежности тигра.

— Сейчас я не уверен, что это самец, я даже не знаю, что это. Это вообще непонятно. Это фантастика. Очень интересная загадка. Мы можем всегда сказать, как обычно, что зверь будет делать, но бывают такие моменты, которые мы просто не можем объяснить, — сказал Дейл Микелл.

Напомним, тигр не стал есть козла, который должен был стать его добычей. Тимур проявил смелость и дал отпор, а затем даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Со временем животные стали всё больше времени проводить вместе и играть. За время совместного проживания тигра периодически кормили живой пищей, но он не пытался напасть на козла, пишет lifenews.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON