На городскую елку Альметьевска пропустят только после досмотра

huge

Усиленные меры безопасности будут предприняты в предпраздничные и праздничные дни. Так, на городскую елку можно будет попасть, только пройдя КПП-досмотр. Сотрудники полиции просят альметьевцев отнестись с пониманием к столь серьезным мерам.Вопросы комплексной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников были рассмотрены на расширенном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 15 декабря в Альметьевске.

Начиная его, руководитель райисполкома Марат Гирфанов отметил, что, несмотря на праздничную атмосферу, декабрь и январь являются традиционно неблагополучными месяцами в связи с пожарами. Так, с 1 декабря 2014 года по 31 января 2015 года в Татарстане произошло более 250 пожаров, в огне погибли 49 человек и 70 были травмированы. Основной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем.

Особый режим
С 15 декабря по 10 января на территории республики установлен особый противопожарный режим, продолжил тему заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Альметьевскому муниципальному району Рустам Набиев. В целях безопасности людей и имущества определены две специальные площадки для применения пиротехнических изделий: это площадь Нефтяников и площадь городского парка имени 60-летия нефти Татарстана. Вне установленных мест применение пиротехнической продукции запрещается и в особый противопожарный режим карается административными штрафами: на граждан – от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

Рустам Набиев подчеркнул, что рейды по проверке продажи пиротехнических изделий уже начались (есть и проштрафившиеся), точно так же будет контролироваться и применение пиротехники. В минувшем году от несертифицированной пиротехнической продукции в республике пострадали семь человек, трое из них – дети.

Постоянный контроль

Конечно, под контролем сотрудников ОНД не только пиротехника, но и места проведения будущих новогодних праздников. Из 115 объектов с массовым пребыванием людей (массовое – это от 50 человек и больше) на предмет пожарной безопасности проверены 65. Грубых нарушений на них не обнаружено.

Усиленные меры безопасности будут предприняты и стражами порядка. Как объяснил начальник отделения охраны общественного порядка ОМВД России по Альметьевскому району Ильшат Абдуллин, в местах открытия новогодних елок будет обеспечено дежурство сотрудников полиции. Территорию центральной елки оградят барьерами, попасть на площадь можно будет только пройдя КПП-досмотр. Все это делается ради безопасности людей, особо подчеркнул выступающий и попросил альметьевцев отнестись с пониманием к принимаемым мерам.

Храмы и церкви, а также прилегающую к ним территорию тоже проверят на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. Так что Рождество, как и Новый год, пройдет под строгим контролем полиции. Из числа сотрудников отдела полиции уже созданы дополнительные мобильные группы по проверке жилых домов, гаражей, автостоянок, школ и садов.

– На данный момент патрульно-постовые наряды полиции максимально приближены к особо важным объектам, местам массового скопления граждан, автовокзалу, конечным автобусным остановкам, крупным торговым центрам, местам проведения культурно-массовых мероприятий, – подчеркнул Ильшат Абдуллин, заметив, что к охране общественного порядка на улицах города привлечены сотрудники частных охранных обществ и члены добровольной народной дружины. Так, в прошлогодних праздниках порядок в Альметьевске обеспечивали 989 сотрудников полиции, 347 членов ДНД и 252 работника ЧОП.

Детский вопрос

Еще одной темой рассмотрения на заседании стал вопрос перевозки детей. Новогодние торжества, каникулы, разумеется, предполагают, что путешествий будет немало. Но, как заметил заместитель начальника ОГИБДД Айрат Шарафутдинов, большинство перевозок групп детей проводится с нарушениями – без уведомления сотрудников отдела ГИБДД, без осмотра транспортного средства и инструктажа водителей. Между тем даже опытные водители при прохождении инструктажа не могут ответить на все вопросы работника ГАИ.

Вышесказанное не касается школьных маршрутов: здесь перевозки детей осуществляет АПОПАТ, и все автобусы оснащены согласно требованиям ГОСТ опознавательными знаками и навигационным оборудованием ГЛОНАСС, проинформировал начальник управления образования района Дмитрий Садетдинов. Выезд детей на республиканскую елку в Казань уже согласован с ГИБДД.

К новогодним праздникам готовятся и предприятия жилищно-коммунального комплекса, о чем и сообщил директор Департамента жилищной политики и ЖКХ Александр Шаронов.

– Самоуспокоения быть не должно, – поставил точку в разговоре Марат Гирфанов, подчеркнув, что организация любого мероприятия подразумевает и решение вопросов безопасности и антитеррористической защищенности.

Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON