Комнатный лимон: выбираем, ухаживаем, собираем

470x0_8264982187487cf68f0ee2c03d1e8ae0___jpg____4_3b37be37

Ученые смогли вывести сорт комнатного лимона, теперь каждый желающий может у себя дома наслаждаться красивым видом этого растения и его приятными ароматами. Это неприхотливое и низкорослое растение, но при этом оно способно приносить хорошие плоды. Листья лимонного дерева имеют приятный запах, который людям весьма полезен. Аромат прекрасно тонизирует, может повысить работоспособность, снять стресс и даже улучшить зрение. Еще этот домашний целитель владеет противомикробными действиями, так что если в квартире стоит лимон, то, значит, воздух здесь обеззаражен. Вот поэтому у кого в доме есть лимонное дерево они меньше подвержены различным простудным заболеваниям.

Какие бывают виды лимонного дерева?

Подобное растение имеет несколько разновидностей, каждый из них имеет свои положительные и отрицательные стороны. Основная отличительная черта всех сортов — это насколько часто дерево плодоносит, разница во вкусе и размере плодов.

Мейер (китайский) лимон

lemon-ice-cream-recipeЭто деревце в высоту достигает всего 1,5 метра, считается невысоким, но он отлично плодоносит. Его плоды обладают более кислым вкусом в отличие от остальных подобных растений. Зимой этому виду лимона не хватает солнечных лучей и поэтому ему необходима постоянная, достаточно яркая, подсветка.

Лимон Павловский

i (3)Это самый популярный вид среди любителей домашнего цветоводства. Ухаживание за ним не составляет особого труда, тень на его рост не влияет. Вырастает павловский лимон до 1-1,5 метра, каждый год может приносить до 15 душистых, с тонкой кожурой, плодов.

Лимон Вилла Франка

i (1)

Такой вид очень хорошо переносит жару, плодоносить начинает рано, уже на второй год после посадки. Для этого лимона благоприятней светлое местоположение.

Лимон Дженоа

181099_800x600_Lux_Mona_di_Orio

Очень урожайный сорт. Качество плодов выше, чем у других сортов. На пятом году жизни деревце может дать до 50 плодов, взрослое растение позволит собрать около 180. Но это слаборослое дерево, поэтому требует особого ухода.

Лимон Курский

631819

Подобный сорт устойчив к засухе, хорошо переносит затененность, даже может выдержать небольшие заморозки (до -2° C), вырастает не выше 1,8 метра.

Как не ошибиться при выборе саженца?

При подобном выборе особое внимание должно уделяться корням. То растение, которое имеет хорошо развитые корни, отлично подходит для посадки. Если саженцы имеют обрезанные или подсохшие корни, то с них уже ничего не вырастет. На хорошем деревце должно быть несколько молодых побегов и немного старых листьев. Также необходимо поинтересоваться, прививалось ли растение. Взрослое лимонное дерево лучше не покупать, оно может не выдержать переезд та, как уже привыкло к определенным условиям, и смена места может сгубить лимон.

Как правильно вести уход за домашним лимоном?

Уход должен быть правильным, только тогда растение сможет прижиться, начать хорошо расти и будет отлично плодоносить. Есть определенные правила, которые желательно соблюдать ухаживая за таким зеленым питомцем:

— для полива нужно использовать только отстоянную воду, струя должна быть максимально приближена к поверхности грунта, чтобы корни лимона не размывались;

— удобрять и подкармливать лимонное дерево рекомендуется четыре раза в месяц;

— земля, для хорошего роста растения, должна быть рыхлой и питательной;

— при 15-ти градусной комнатной температуре деревце впадает в спячку, тогда яркое освещение ему не нужно, но если в помещение достаточно жарко, а освещения мало, то лимон начнет болеть;

— если менять местоположение комнатного лимона или просто разворачивать горшок в разные стороны, растение перестанет плодоносить.

Лимоны выбирала ГОРОЖАНКА

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON