Как не замерзнуть зимой? Одеваемся, пьем, упражняемся!

760071

Многие люди не любят зиму за то, что именно в это время  часто возникают ситуации, когда холод просто пробирает до костей. Однако, это вовсе не повод негативно относиться к столь чудесному времени года. Стоит всего лишь знать некоторые тонкости того, как не замерзнуть или согреться в зимнюю стужу.

Одежда

C-53Fus5WTg

Во-первых, обратите внимание на то, во что вы одеты. Одним из первых правил зимнего гардероба является многослойность. Но, тут важно не переусердствовать. Не надо надевать на себя «сто одежек». Достаточно  пары теплых вещей. Одним из важных условий при этом является то, что одежда  должна быть из натуральных тканей. В противном случае вы не дождетесь желаемого результата. Самым лучшим вариантом по праву считаются вещи из шерсти, они согреют в любой, даже самый крепкий мороз. Не стоит забывать и про головной убор. Некоторые женщины ставят в приоритет красоту, а не здоровье и считают, что могут обойтись и без него, так как это портит прическу. Вследствие этого тело теряет много тепла и человек замерзает.  Кроме того, подвергая кожу головы переохлаждению, вы рискуете спровоцировать выпадение волос. Поэтому, выходя из дома, не забудьте про шапку или платок.

Обувь

Что касается обуви, то она ни в коем случае не должна быть тесной. Выбирайте ее так, чтобы ноге было свободно даже с теплым носком. Также для дополнительного тепла можно приобрести стельки из войлока или меха.

Еда

Зима не время для диет. Именно в холодное время года организму требуется очень много энергии, в том числе и для согрева. Так, что человек, который недоедает, будет мерзнуть. Ешьте, даже если не испытываете сильное чувство голода. Разделите прием пищи на маленькие, но частые порции. В это время при выборе еды стоит обратить внимание на продукты богатые содержанием белка. Организм тратит на их усвоение большое количество энергии, вследствие чего температура тела повышается и становится теплее. Также стоит прибегнуть к помощи различный специй, которые активизируют кровообращение и усиливают обменные процессы. Они не только сделают вашу пищу вкуснее и изысканней, но и отлично согреют душу и тело.

Напитки

ui-54334ae7ea7943.40725014

Пейте зимой горячие напитки. Внимание! Горячие, а не горячительные! Ни в коем случае не стоит прибегать к помощи алкоголя, когда вы замерзли. Да, он согреет, но лишь на короткое время. Это происходит из-за того, что при приеме алкоголя  расширяются сосуды и человек чувствует быстрый и сильный прилив тепла. Но это лишь кратковременный эффект. Так же быстро и сильно он вскоре остынет. В этом случае есть риск  переохладить организм. Так что обратите внимание на горячий чай, кофе, компот, молоко. Они согреют Вас изнутри. Особенно хороши в это время года чаи с добавлением имбиря. Любители кофе могут добавить в любимый напиток щепотку черного перца.

Горячие ванны

Горячие ванны не только приятная, но и полезная процедура. Так вы поднимете себе настроение, снимете стресс и конечно же согреетесь. Следует знать, что температура  воды не должна быть слишком высокой — чуть выше температуры тела.  Время приема ограничьте 20-ю минутами. Для согревающего эффекта используйте эфирные масла черного перца, имбиря, сосны, чабреца и душицы. Радуйте себя такой ванной  раз в неделю.

Движение — тепло

artleo.com-8295Если вы чувствуете, что замерзаете, начинайте активно двигаться. Находясь на отдыхе, пробегитесь, приседайте, прыгайте или просто быстро ходите. В случаях, когда такие приемы неуместны, делайте время от времени взмахи руками и главное — шевелите пальцами, как на руках, так и на ногах. Весьма эффективным способом является и смех. Попробуйте и вы удивитесь, насколько это действенно.

Дыхание

Поможет согреться и одна из методик йогов, основанная на  дыхании. Если вы чувствуете, что мерзнете, сделайте вдох и после энергичного выдоха задержите дыхание на некоторое время. Попробуйте пройтись в быстром темпе не дыша. Вы почувствуете, что начинаете согреваться. Повторите такой прием еще несколько раз для закрепления эффекта.

Способов согреться действительно немало. Зима оказывается не так страшна как человек сам себе ее малюет. Стоит немного поменять свое отношение к снежному сезону и он не будет казаться столь суровым. Выходя на улицу не представляйте заведомо, как вы сейчас замерзнете. Подумайте об обратном и сила самовнушения даст о себе знать. И главное — любите и будьте любимы. Помимо всех способов согреться именно это чувство — лучший способ. Тем более в новогодние праздники.

Надежда САДЫХОВА

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON