Готовим блюда к новогоднему столу вместе с шеф-поваром из Альметьевска

IMG_7608

В Альметьевске, как и по всей стране начался период активной подготовки к новогодним празднествам, когда по традиции в каждой семье немаловажная роль отводится продуктовой закупочной кампании. Молодой шеф-повар ресторана Андрей Краснов не понаслышке знаком с этой темой и предложил читателям «ZT» три рецепта отличных блюд, которые станут украшением новогоднего стола.

Коронное блюдо

PYE5CRP92UAУниверсальным продуктом, которое всегда дарит позитив и которое трудно испортить на кухне, Андрей считает рыбу. Одним из своих любимых блюд он назвал стейк из лосося. А вот и его рецепт приготовления. Очищаем рыбу от кожуры, лишаем ее головы, разрезаем продукт по позвоночнику, убираем реберные кости, чтобы осталось рыбное филе на коже. Его нарезаем на порционные кусочки полосками граммов по двести, потом маринуем самым простым способом – солью, перцем, розмарином, тимьяном, которые придадут рыбе пикантный вкус. Затем, чтобы рыба не подсохла, поливаем ее оливковым маслом. Готовить такую рыбу желательно на сковороде гриль. В этом случае особый нюанс ей придадут поджаренные полосочки. Сковороду предварительно хорошо разогреваем и выкладываем рыбу, которую обжариваем с обеих сторон. На обжарку уйдет 5-8 минут, в зависимости от того, какую рыбу предпочитаете – посуше или посочнее. Затем делаем самый простой соус на основе сливок. Сливки выпариваем, добавляем туда приправы по вкусу. Для украшения можем использовать соусы (с рыбой, оказывается, хорошо сочетается тыквенный соус), листья салата, зелень и даже цветы.

Пальчики оближешь

Десерт, который можно сделать в домашних условиях, мы попросили шеф-повара предложить в двух вариантах – европейского стандарта и… чисто русского, для приготовления которого мы сможем использовать отечественные продукты.

Тирамису

HpafZPGa618

Здесь нам для начинки понадобится сыр маскарпоне (итальянский сливочный сыр), который продается в баночках, как творожный продукт, и 33-процентные сливки. Их в миске взбиваем венчиком до пышности. В сыр добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем. Можно добавить шоколад, сгущенное молоко и даже кусочки фруктов. Затем берем печенье савоярди (или любое другое бисквитное печенье плоской формы), выкладываем его в один слой в креманку или на обычный противень, пропитываем их кофе (если есть – коньяком или ликером). Затем наносим слой крема, опять печенье, вновь крем и сверху венчаем все тертым шоколадом. Два часа в холоде – и наш десерт готов.

Сливочные роллы

Если мы говорим об исконно русском блюде, можно те же самые наши блины преподнести в виде оригинального десерта. Нажариваем тонким слоем блинчики, для начинки вновь берем сливки, в которые выжимаем карамель, ягоды и фрукты. Смазываем блины и складываем их конвертиками. Другой вариант. Творожный сыр смешиваем с фруктами, сахарной пудрой, наносим на блины, которые скручиваем в виде актуального нынче ролла. Результат можно красиво нарезать и украсить.VkPgSRznxfY

Приятного всем аппетита! Красивых экспериментов на кухне и новогоднего настроения вам и вашим близким!

О том, как правильно выбрать продукты к новогоднему столу, вырастить микрозелень и красиво украсить блюда читайте в газете «Знамя труда» от 4 декабря.

Внимала профессиональным советам и ела отличный салат

Эльмира ГАБИДУЛЛИНА

Фото автора и Андрея Краснова

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON