Эдгард Запашный объяснил феномен дружбы Амура и Тимура

козел

На пресс-конференции в Казани известный дрессировщик рассказал почему хищник спасовал перед козлом, сообщают «События».

– На эмоциональном уровне очень разные и непохожие друг на друга существа могут подружиться, могут иметь общий язык. Значит козел правильно себя повел, попал в нужное время, на подсознательном уровне он смог пообщаться на равных. Где-то показал, что меня есть не надо, показал что я тоже не лыком шит. Показал, что со мной повеселее: попрыгал вокруг тигра, тигру ведь тоже скучно. Эта совокупность вещей позволила эмоционально расположить тигра к себе, — рассказал Эдгард Запашный.

Сотрудники приморского зоопарка недавно завели необычной парочке аккаунт в Instagram, но по словам Эдгарда Запашного никто не может предсказать как долго продлиться эта дружба.

– Вчера был репортаж, видно что тигр голодный, он носится вдоль решетки и ждет когда ему принесут поесть, а рядом стоит невозмутимый козел. Но угроза того, что тигр съест козла сохраняется постоянная, нет ни одного человека на свете, который четко будет прогнозировать поведение хищника в той или иной ситуации. В этой дружбе заинтересован только козел. Будет, конечно, трагедия если его тигр съест, но с другой стороны, это будет возвращение в норму животных. И если тигр так поведет, то обвинять и сажать его в тюрьму не за что. Никто не скажет вам — эта дружба может быть всю жизнь, а может закончиться сегодня же. Я бы побоялся брать на себя ответственность и прогнозировать что будет в этой дружбе, — сказал Эдгард Запашный.

Дружба Амура и Тимура началась в конце ноября: тигру принесли козла на обед, но тот его есть не стал. Спустя некоторое время животных расселили, но те начали скучать друг без друга, поэтому их пришлось снова поселить вместе.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON