Альметьевцам на заметку: как незаметно подремать на работе

uchenye-rabotat-s-9-do-17-chasov-eto-izoshchrennaya-pytka-8284Не каждому человеку удается построить свой жизненный ритм таким образом, чтобы все в нем шло своим чередом, и все при этом радовало. Работа, загруженность, семья, досуг и прочие хлопоты заставляют человека ложиться спать очень поздно. А ведь на следующий день необходимо вновь рано пробуждаться, и отправляться на работу. И так жизнь по кругу.

На сон отводится все меньше и меньше времени, а усталости накапливается все больше и больше. И неудивительно, если уже в обеденные часы человеку хочется спать, и он все свои силы и мысли пускает на то, чтобы побороть свои желания. К сожалению, полноценно лечь и поспать в офисе невозможно, но есть несколько хитростей, которые позволят хоть на несколько минут вздремнуть, набраться сил и энергии, а начальство этого даже не заметит.

Наш организм и его биоритмы устроены таким образом, что начиная примерно с часа дня, и до четырех часов вечера, нас очень сильно клонит в сон. Такой дневной отдых очень хорошо сказывается на здоровье человека. А о том, что он влияет на его работоспособность и говорить не приходится. Но, к сожалению, так долго спать на работе нельзя. Да и вообще, спать в рабочей обстановке запрещено всеми моралями и кодексами. Поэтому некоторые находчивые сотрудники уже давно вывели для себя ряд уловок, которые позволяют отключиться хотя бы на двадцать минут. Даже этого непродолжительного времени организму хватит для того, чтобы зарядиться бодростью, и перестать хотеть спать.

imgs-124058

Конечно, если прошерстить интернет в поисках таких чудо советом, можно встретить немало комичных и шутливых способов о том, как поспать на работе. К примеру, кто-то советует приобрести специальные очки, на линзах которых будут нарисованы широко распахнутые глаза. А кто-то говорит о том, что в офисе можно спать стоя, спрятавшись за вешалку с одеждой. Но, конечно же, все это шутки, и ничего общего с реальностью они не имеют, ведь само представление о подобной картине заставит смутиться любого.

Исследования о биоритмах человека, которые показали, что ему необходим отдых днем, были проведены в Америке. Именно американские работодатели, ценящие и уважающие каждого из своих сотрудников, решили внедрить на постоянной основе такую практику, как дневной сон в рабочее время. Для этого они оборудовали в офисах своих фирм специальные зоны для отдыха с наличием релаксирующих диванов. Таким образом, любой желающий сотрудник без проблем мог в свой перерыв отправиться в данную зону комфорта, и ненадолго вздремнуть. Как показала практика, работоспособность после такого короткого тихого часа значительно возросла.

В нашей стране такая практика, к сожалению, отсутствует. Однако многие фирмы также имеют подобные зоны отдыха, хоть и без специальных диванов. Но выход из положения есть. Поскольку в таких комнатах отдыха есть кресла или стулья, вздремнуть можно прямо сидя на них.

Для тех, кто стесняется всеобщего мнения по поводу такого сна, также можно найти выход из положения, и расслабиться. Если у человека имеется доступ к ключам от помещений на фирме, и по счастливой случайности один из офисов окажется свободным, он может зайти в него, закрыться, и расположиться прямо там.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON