Альметьевские тепловые сети перешли на комбинированную выработку энергии

а тепловые сети

Переход Альметьевских тепловых сетей на комбинированную выработку энергии  позволит сдержать в городе тарифы на тепло, одни из самых высоких в Татарстане.

Предприятие «Альметьевские тепловые сети» (АТС) запустило третью по счету мини-ТЭЦ. Главной их особенностью является комбинированная выработка тепловой и электрической энергии (когенерация).

Эти мини-ТЭЦ построены на базе трех районных котельных с использованием современного оборудования. В результате появилась возможность значительно увеличить эффективность использования в АТС топлива, пишут «Нефтяные вести». Благодаря конструктивным особенностям, котельная использует теплоноситель, полученный от охлаждения агрегатов мини-ТЭЦ, в качестве источника энергии для приготовления горячей воды. В результате нет необходимости строить громоздкие и металлоемкие градирни для охлаждения оборотной воды.

«В Альметьевске — один из самых высоких в Татарстане тарифов на тепловую энергию, — сказал директор Альметьевских тепловых сетей Василий Юрченко. — По нашим расчетам, стоимость электроэнергии, вырабатываемой на наших мини-ТЭЦ, будет значительно ниже покупаемой у сторонних организаций. Таким образом, мы надеемся получить действенный инструмент сдерживания постоянно растущих тарифов, а также повысить эффективность работы собственного предприятия».

Напомним, Альметьевские тепловые сети — четвертое по мощности теплоснабжающее предприятие в Татарстане – было приобретено «Татнефтью» у «Татэнерго» в 2010 году. Кроме перевода на когенерацию, «Татнефть» проинвестировала реконструкцию тепловых сетей Альметьевска трубами с высококачественной теплоизоляцией, что обеспечивает снижение тепловых потерь. В начальной стадии стоимость инвестпрограммы, включая строительство трех мини-ТЭЦ, оценивалась в 1,14 млрд. рублей.

По материалам «Татар-информ»

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON