Альметьевцам на заметку: как выбрать качественную гирлянду

ОБО ВСЕМ

Существует множество различных электрических гирлянд на любой вкус, но как выбрать из этого разнообразия качественную и красивую?

Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ рекомендует при выборе придерживаться прилагаемой инструкции.

Изучите упаковку гирлянды: на ней должен быть указан изготовитель, предназначение (уличная, елочная, для интерьера), мощность и напряжение. В коробке должна лежать инструкция, изучите ее. Также посмотрите на небольшой ярлычок около вилки — на нем тоже может быть важная информация.

Определите нужный вам размер гирлянды. Он зависит от того, куда вы будете ее вешать. Если на елку, то значение имеют высота и окружность. Но в любом случае проверьте, чтобы длина провода от вилки до последней лампочки была не меньше полутора метров. Также прикиньте, как должны располагаться лампочки – часто или редко. Некоторые предпочитают, чтобы вся елка переливалась разными цветами, а кто-то любит несколько поблескивающих в глубине таинственных огоньков.

Выберите нужный цвет провода. Как правило, гирлянды делают с зелеными проводами, но ведь бывают искусственные елки белого или серебристого цвета. Не отчаивайтесь – провода делают разных цветов, просто найти легче зеленые. Можно купить гирлянду с прозрачными шнурами, так ей можно украсить любую елку или интерьер. Сечение должно быть не меньше 0,5 квадратных миллиметров. Также проверьте, насколько плотная и гибкая изоляция у проводов. Посмотрите на место, где шнур соединяется с вилкой, с лампочками и переключателем режимов – это проблемные участки, из-за которых часто происходят поломки. Надавите на стенки переключателя – если вы чувствуете, что пластмасса тонкая и в любой момент может треснуть, лучше не рисковать.

Посмотрите, какие режимы есть у гирлянды и сколько их. Существует множество разных вариантов, огоньки могут включаться постепенно и гаснуть, быстро переливаться, мигать. Есть также разные формы лампочек: в виде звездочек, шариков, сердец, колокольчиков, снежинок. Очень красиво смотрятся на елке гирлянды со свечами «под старину». Подбирайте форму, цвет и размер ламп в зависимости от дизайна елки или интерьера.

Если гирлянда состоит из 18 и более лампочек, в наборе должно быть три дополнительных, если в ней меньше 18, то две.

Если вы выбираете гирлянду для улицы, проверьте защиту ламп от влаги. Посмотрите на маркировку – она должна иметь знак IP 23. Использовать незащищенную от воды гирлянду на улице опасно.

При необходимости в получении информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей, если Вы предполагаете, что ваши права потребителя нарушены, вы можете обратиться к специалистам Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON