Альметьевцам на заметку: как добиться повышения зарплаты?

7bfa153ed308bfd343376965af7e3379Вы знаете, что готовы получать бОльшую зарплату, для этого есть соответствующий потенциал и силы, чтобы достичь всего этого, тогда надо просто все хорошо обдумать и правильно спланировать свои действия.

Первым, что нужно сделать, это найти хорошую, достойную работу, заняться карьерным ростом, заслужить уважение коллег и начальства, проявить себя как незаменимого сотрудника. Надо стараться как можно больше работать, попробовать найти собственную стратегию, чтобы подобные усилия положительно сказались на зарплате. От цели отказываться не нужно, а, наоборот, все делать для достижения желаемого результата.

Если зарплата начисляется из расчета выполненных работником услуг, тогда можно увеличить объем работы и оклад. Этим может воспользоваться ценный работник, который очень важен для компании. Здесь, скорее всего, руководство пойдет такому сотруднику навстречу, чтобы ценный кадр продолжал у них свою работу.

Для повышения заработной платы надо предпринимать все возможное. Нужно постараться стать важным и незаменимым работником. Так что желательно повышать свой уровень квалификации, добиться хорошего расположения у начальства, а также его уважения, тогда конкуренция на новую, более прибыльную должность минимизируется.

article_big_7bc67494db0ae67da7c20c04b96d69cf

Некоторые компании, для достойной оплаты своих сотрудников, умышленно завышают реальную цену услуг и  заказов. Объясняют они это клиентам тем, что работник достаточно квалифицированный специалист. Так что для участия в такой стратегии надо отвечать статусу высококвалифицированного сотрудника, соответственно надо много работать.

Можно даже рискнуть и сказать директору, что заработная плата не соответствует расценкам на рынке, что она значительно занижена. Если долго молчать об этом, можно в конце концов, совсем утратить шанс получить надбавку к зарплате. Важно чтобы подобный разговор был в вежливой форме, деликатно представлена сравнительная характеристика и весомые аргументы должны подтвердить сказанное. Умный начальник отнесется к этому с пониманием и постарается сделать все, чтобы стоящий сотрудник остался у него работать, а если доводы будут убедительные, то зарплату повысят.

Просто прямо сказать начальнику, что хочется получать зарплату более высокую, плохо скажется на сотруднике, подобное поведение руководству не понравится и надолго запомниться. Даже если работнику и удастся выбить повышение зарплаты, неприятный осадок все же будет присутствовать. И тогда при малейшей возможности начальник заменит такого работника и возьмет на его место более терпимого сотрудника. Но даже если такой возможности не будет, руководитель отыщет способ и припомнит работнику неприятную ситуацию. Если с повышением зарплаты что-то не получилось, не расстраивайтесь, ведь всегда можно незаметно подремать на работе и привести эмоциональное состояние в норму.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON