31 декабря в России может официально стать выходным днем

31 дек

Новый проект поправок в Трудовой кодекс РФ , устанавливающий 31 декабря нерабочим днем, подготовил сенатор Вадим Тюльпанов, сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Тюльпанова.

По мнению сенатора, последний день декабря на деле только формально считается рабочим, в действительности же 31 декабря большинство офисов и учреждений или вообще закрыто, или функционируют неполный рабочий день. Кроме этого распространена практика неформальных отпусков в день перед большими каникулами, финансовые сделки и принятие серьезных решений, как правило, откладываются на следующий год, в офисах царит нерабочая атмосфера. При этом формальное пребывание на рабочих местах полного штата сотрудников бюджетных организаций оборачивается экономическими затратами для государства, говорится в сообщении.

— Я лично сегодня поздравлял с наступающим Новым Годом руководителей разных учреждений и предприятий, и услышал от них, что сотрудников они распустили, но сами вынуждены сидеть в офисах без дела чуть ли не в одиночку. Как правило, деловая активность к этому дню практически сводится к нулю, и все основные управленческие и экономические шаги либо сделаны накануне, либо переносятся на постканикулярное время. Этот день с точки зрения эффективности труда безнадежен, — приводит мнение Тюльпанова пресс-служба.

При этом, Тюльпанов предлагает не добавить один выходной, а перенести на 31 декабря выходной день 8 января и вносит в статью 112 Трудового кодекса РФ соответствующие изменения.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON