Золотые украшения и ордена Джуны бесследно исчезли

Когда друзья и коллеги целительницы в присутствии понятых и журналистов вскрыли двери ее картинной галереи, то обнаружили пустые стены.

Третий этаж в особняке Джуны на Арбате считался ее личной территорией. Там — картинная галерея, комнаты, где хранились вещи целительницы, сейфы — для денег и ценностей.

— Мы пригласили общественность, чтобы в присутствии свидетелей узнать, что же сейчас происходит в апартаментах Джуны, — пояснил  исполняющий обязанности президента Академии альтернативных наук Валерий Камшилов.- Уже несколько месяцев через Интернет продаются картины Джуны. Их стоимость — от 300 до 650 тысяч рублей. Кто их продает? Действительно ли это ее работы? Чтобы внести ясность хотя бы по этому поводу, нужно было попасть в галерею. То, что мы увидели там, не поддается описанию. Прошелся Мамай. Личные вещи, костюмы, платья Джуны — все на полу, шкафы нараспашку, сейфы вскрыты. Ни драгоценностей, ни наград, ни икон… При этом Джуна считалась одной из богатейших женщин нашей страны. Кстати, ее знаменитую золотую корону ассирийской царицы, мы тоже не обнаружили. Имущество Джуны расхитили!

— Кто мог похитить вещи?

— Те, у кого были ключи от особняка. После смерти Джуны в нем собиралась разная публика под видом членов семьи, друзей, пациентов. Как говорят, выставляет ее картины в Интернете бывший охранник. Возможно, это станет зацепкой для полиции. На третьем, где находится картинная галерея, висели не только ее картины, но и полотна знаменитых художников. В частности, как утверждали эксперты, подлинник Тициана. Так вот эту картину, которая предположительно принадлежит кисти великого художника, мы нашли в бумажном пакете, разрезанную на куски. А рядом — раскромсанная фотографию Джуны. Такое впечатление, что это ритуальный погром. Или кто-то так хитро заметал следы. Уголовное дело о пропаже имущества уже возбуждено.

— У членов Академии тоже были ключи…

— Когда я приступил к обязанностям президента Академии, мы все двери опечатали. Остался открытым только первый этаж, где продолжается прием пациентов. После смерти целительницы ее кабинет на 1-м этаже мы не вскрывали. Там тоже могут быть ценности. Но пока не нашлись ее настоящие наследники, мы не имеем права туда заходить. При этом накопились долги за услуги ЖКХ на 1,5 миллиона рублей. Плюс к этому — такая же сумма за аренду помещения, где находится Академия альтернативных наук. Меня удивляет, что никто из высокопоставленных, влиятельных и богатых пациентов Джуны не вызвался помочь в погашении задолженности.

Об этом сообщает «КП – Казань».

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON