За время проведения операции «Подросток» в Альметьевске лишены прав 17 неблагополучных родителей

podr01.jpg

В Альметьевске в период с 1 июня по 25 августа проведена межведомственная профилактическая операция «Подросток- 2015».

Мероприятия были направлены на предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений несовершеннолетних в период летних каникул и прошли в три этапа под условными названиями «Безнадзорность», «Каникулы», «Игла».

В период проведения операции в отдел МВД России по Альметьевскому району было доставлено 148 несовершеннолетних, проверены по месту жительства и занятости 315 подростков, состоящих на профилактическом учете, и 399 неблагополучных семей.

За административные правонарушения привлечены к ответственности 201 человек, из них за неисполнение обязанностей по воспитанию детей (ст. 5.35 КоАП РФ) – 142 родителя, за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртосодержащих напитков и наркотических средств (ст. 6.10 КоАП РФ) – 7 взрослых, за продажу спиртосодержащих напитков несовершеннолетним (ст. 14.16 КоАП РФ) – 4 продавца. К административной ответственности привлечено 79 несовершеннолетних.

Поставлено на профилактический учет 52 подростков и 35 неблагополучных семей. Лишены родительских прав 17 неблагополучных родителей.

В ходе проведения операции выявлен факт вовлечения несовершеннолетнего в распитие спиртосодержащей продукции. Так, в июне этого года 33-летняя, нигде не работающая жительница Альметьевска, ранее неоднократно судимая за мошенничество, грабежи, побои, угрозу убийством, вовлекла несовершеннолетнюю А. в распитие спиртных напитков у себя дома. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков). Подозреваемой грозит до 4 лет лишения свободы.

В начале июня сотрудники ПДН выявили факт злостного невыполнения родительских обязанностей в одном из сел Альметьевского района. 26-летняя мать пятерых несовершеннолетних детей злоупотребляет спиртными напитками, в доме полная антисанитария, нет продуктов питания. Дети сильно истощены, страдают анемией, гипертрофией, рахитом, легкие не развиваются. Двое старших детей больны туберкулезом. Трехлетний сын вследствие аморального образа жизни матери в период беременности родился с врожденным пороком сердца и нуждается в постоянном лечении, как и самый младший из детей. Годовалому сыну так же требуется интенсивное лечение. Однако горе-мать детьми не занимается и об их здоровье не заботится. Кроме того, сотрудники полиции выявили факты жестокого обращения с детьми со стороны матери: она периодически наносит им побои. В настоящее время все дети из семьи изъяты. Двое находятся на лечении в Казани, остальные дети – в местной больнице. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери детей.

Пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району

{jcomments on}

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON