За кражу из банкоматов около 6 млн рублей казанец приговорен к 5 годам заключения

bank01.jpg

К пяти годам колонии общего режима приговорил 8 сентября Приволжский районный суд Казани 27-летнего Булата Саетова, обвинявшегося в краже из банкомата Сбербанка 6 млн рублей и покушении еще на два банкомата в Казани и Чистополе.

 

Напомним: сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана задержали двоих жителей Казани, подозреваемых в краже их банкомата и покушениях 18 ноября 2014 года. Ими оказались жители Казани в возрасте 26 и 29 лет. Старший из них ранее уже был судим за кражу. Также полицейские установили, что задержанные планировали еще несколько нападений на банковские терминалы. Свою вину они полностью признали.

В августе 2014 года с разницей в один день неизвестные повредили два банкомата в Казани на улице Горьковское шоссе и Фрунзе. Разбив кувалдой лицевую обшивку терминалов, добраться до его защищенной «начинки» налетчики не смогли.

Примерно через две недели 5 и 6 сентября были взорваны банкоматы в Чистополе и на проспекте Победы в Казани. Оба аппараты располагались в помещениях банка, открытых для клиентов круглосуточно. В первом случае терминал получил незначительные повреждения, так что злоумышленники остались ни с чем. А в банке на проспекте Победы добычей налетчиков стали около 6 млн рублей.

Полицейские сразу же установили, что все нападения совершены одними и теми же людьми. Для раскрытия этих преступлений была создана усиленная следственно-оперативная группа из сотрудников уголовного розыска, Главного следственного управления, Управления ГИБДД МВД Татарстана, а также оперативников территориальных отделов полиции.

Сотрудники полиции провели кропотливую работу, проанализировав массу информации. В итоге установили, что к налетам на банкоматы причастны двое мужчин, которые передвигаются на автомобилях BMW-X5 белого цвета и черной AUDI-А7. Причем BMW они перед каждым налетом перекрашивали быстросохнущей краской, а после преступления смывали ее.

Все факты краж были объединены в одно уголовное дело, возбужденное по ч.4 ст.158 УК РФ (кража). Свою вину задержанные полностью признали. Но перед судом предстал лишь один из обвиняемых, второй задержанный во время следствия покончил с собой.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

{jcomments on}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON