В Татарстане сотрудники лизинговой компании подозреваются в вымогательстве

По данным следственного комитета, сотрудники лизинговой компании «Каркаде», применяя физическую силу и электрошокеры, похищали автомобили у лизингополучателей, требуя за их возвращение от 50 до 150 тысяч.

В июне 2015 года в селе Высокая Гора трое сотрудников службы безопасности ООО «Каркаде», преградив путь автомобилю LAND ROVER, сели в иномарку потерпевших и насильно увезли их в Арск, где высадили владельца машины, а сами уехали. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «самоуправство» и «незаконное лишение свободы».

В ходе расследования выяснилось, что в 2013-2015 годы сотрудники службы безопасности компании «Каркаде», применяя физическую силу и электрошокеры, а также путем угроз похищали автомобили у лизингополучателей, требуя за их возвращение от 50 до 150 тысяч.

Так, в марте 2015 года в Казани четверо сотрудников лизинговой компании заперли в туалете мужчину, после чего похитили его Меrsedes E250. При этом владельцу сообщили, что вернут ее за 50 тыс. рублей.

В июле 2014 года  во дворе дома по улице Широкой города Казани трое неустановленных лиц, представившись сотрудниками той же лизинговой компании, ударили электрошокером мужчину, сидевшего в машине Меrsedes E200, потребовав освободить салон. Затем они отобрали у него ключи зажигания и уехали в неизвестном направлении, потребовав за возврат автомашины 100 тыс. рублей.

Автомобили похищались как у людей имевших просрочку по платежам, так и у лизингополучателей, полностью исполнивших договор лизинга. Если потерпевшие не платили незаконно требуемые деньги, то их машины реализовывались.

В настоящее время к уголовной ответственности привлекается 33-летний сотрудник службы безопасности компании. Он подозревается в грабеже, вымогательстве, самоуправстве и незаконном лишении свободы.

Проверяется версия о причастности к совершению преступлений  руководства лизинговой компании «Каркаде», поскольку сотрудниками службы безопасности изымались автомашины стоимостью более 2000000 рублей, за которые уже была произведена основная часть оплаты, а просрочка составляла 1-2 месяца в сумме около 100 тыс. рублей. Таким образом, в ООО «Каркаде» оставались денежные средства, оплаченные лизингополучателями и еще полученные от реализации, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON