В Татарстане наркополицейские задержали участников преступной группы, сбывавших «синтетику»

fsk01.jpg

В Татарстане сотрудники наркоконтроля ликвидировали деятельность преступной группы, распространявшей синтетические наркотики на территории нескольких городов республики.

Задержание наркодельцов происходило одновременно в Казани и Набережных Челнах. В результате спецоперации изъято 2,5 кг веществ, в том числе концентрат для изготовления спайсов и готовые курительные смеси.

В преступную группу входили три безработных уроженца автограда. По имеющимся данным, поставлял синтетический реагент 31-летний уроженец Набережных Челнов, проживавший в Казани. В сообщники себе он выбрал 23-летнего знакомого, в обязанности которого входило изготовление спайсов и расфасовка курительных смесей на разовые дозы для дальнейшей перепродажи. Еще один участник наркосети по оперативным данным занимался «черной» бухгалтерией, подбирал съемные квартиры, где подельники занимались подпольным изготовлением курительных смесей.

На деньги, добытые от продажи запрещенных веществ, торговцы смертью приобретали автомобили премиум-класса, не жалея денег, развлекались, в том числе в дорогих ночных клубах. Кроме того, каждый из них имел свой частный бизнес, куда также вкладывал деньги от преступной деятельности.

Задержание организатора преступной сети происходило в столице Татарстана. При себе злоумышленник имел несколько разовых доз наркотических средств. Одновременно наркополицейскими было инициировано задержание его подельников в Набережных Челнах.

В ходе осмотра машины одного из участников преступной сети также изъяты наркотики. Место для хранения злоумышленник выбрал оригинальное – 64 свертка со спайсом были тщательно спрятаны в носки, лежащие в салоне автомобиля.

Во время обыска нарколаборатории сотрудники наркоконтроля изъяли оптовую партию наркотических средств – свыше 1,2 кг реагента, а также основу для изготовления курительных смесей. Из такого количества вещества наркоторговцы намеревались изготовить более 350000 условных доз наркотических средств.

В настоящее время наркосбытчики задержаны. Ведется следствие. Учитывая крупные объемы продаж и действия в составе преступной группы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Уважаемые граждане!

Если Вы располагаете сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру «телефона доверия» Управления ФСКН России по РТ:

Казань – (843) 273-43-45;

Альметьевск – (8553) 45-26-94;

Бугульма – (85594) 4-22-50;

Елабуга – (85557) 3-97-70;

Зеленодольск – (84371) 555-00;

Набережные Челны – (8552) 56-29-50;

Нижнекамск – (8555) 39-17-69.

Конфиденциальность гарантируется.

Пресс-служба Управления ФСКН России по РТ

{jcomments on}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON