В Татарстане начинается суд над «черными риелторами»

kval01.jpg

Жертвами нечистой на руку троицы стали асоциальные граждане.

На скамью подсудимых сели трое – 49-летняя Марина С., ее 28-летний сын Антон Т. и 45-летний Рубен К. Женщина, работавшая риелтором, по мнению следствия, при помощи своих близких совершала серию афер в отношении одиноких граждан, злоупотребляющих алкоголем.

ЖЕРТВЫ

Еще в октябре 2006 года их жертвой стал казанец, только что похоронивший мать. Обрабатывали его недолго – приезжали домой, спаивали и уговорили в конце концов продать свою квартиру и купить меньшую. В итоге мужчина остался и без квартиры, и без денег. Затем они начали обрабатывать бывшего водителя Марселя (имена изменены). Он наотрез отказался брать на себя кредиты, как его ни уговаривали. Тогда риелторы пошли на хитрость.

— Слушай, помоги, а? Ты ж в машинах разбираешься. А у меня грузовик есть, но что-то сломался. Может, глянешь? – позвали они Марселя.

Согласившегося мужчину привезли в частный дом в одном из районов Казани, избили  и затолкали в погреб. В погребе Марсель провел несколько дней. Заметил, кстати, что он там побывал не один. Освободиться удалось случайно – выпустила сердобольная соседка. Затем пешком, избегая открытых мест, он добрался до своего дома.

«Риелторы» нашли его через несколько дней. Затолкали в багажник и вновь привезли в тот дом. Снова избили  и приковали к столбу наручниками.

Марселя спасло чудо и любопытство соседки. Она в окно видела, как его насильно заталкивают в багажник легковушки. Женщина позвонила в милицию и передала номера подозрительного автомобиля. Хозяина машины разыскали быстро, пригласили для беседы.

Вот Марселя и привезли в милицию, чтобы продемонстрировать – вот он, жив-здоров! Что он писал в объяснительной, Марсель уже и не помнит.

Строптивому пьянице отомстили. Через некоторое время он снова встретил «риелторов», будучи изрядно выпимши. Поболтали, затем разошлись. Очнулся в милиции, на допросе. Оказалось, что при нем нашли пистолет. Вразумительных объяснений Марсель дать не мог, вот и «загремел» по статье «Незаконный оборот оружия» на реальный срок.

МИЛЛИОН НА ПЬЯНИЦУ

Однажды им удалось напасть на след 22-летнего неработающего жителя Казани, злоупотреблявшего спиртными напитками и задолжавшего по коммунальным платежам. Они предложили молодому человеку продать квартиру и приобрести взамен жилье меньшей площади. Вскоре обвиняемые сообщили потерпевшему, что его квартиру хотят отобрать участники одной из группировок. Парень испугался и по совету Марины и Рубена больше года проживал в различных квартирах, предоставленных обвиняемыми.

Между тем 49-летняя риелторша оформила все документы, необходимые для продажи жилья потерпевшего, и дала его на подпись испуганному мужчине. Они заключили договор купли-продажи, в котором было указано, что в результате сделки хозяин квартиры получил 950000 рублей. Однако, как выяснилось, потерпевший не получил ни денег, ни обещанную квартиру. На следующий день обвиняемые отправили молодого человека на стационарное лечение в специализированное медицинское учреждение, где пробыл до марта 2009 года. После выписки фигуранты отвезли его в деревню Новая Ырга Рыбно-Слободского района республики, где молодой человек проживал до 2014 года.

Но это еще не все. Оказалось, что в январе 2011 года потерпевший оформил на себя кредит в полмиллиона рублей, которыми впоследствии завладели обвиняемые. В марте 2011 года его уговорили приобрести в кредит бытовую технику на сумму более 26000 рублей, пообещав выплатить всю сумму. Однако обещания не были выполнены.

— Всего с октября 2006-го по март 2011 года от преступной деятельности фигурантов пострадали четверо жителей Казани, — сообщает СУ СКР Татарстана.

Лика Исаева,

«КП – Казань»

{jcomments on}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON