В России не будут производить продукты с ГМО

Правительство РФ приняло решение отказаться от производства в России генно-модифицированных изделий.

В России не будут производить продукты с ГМО. Правительство РФ приняло решение отказаться от производства в России генно-модифицированных изделий. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на форуме «БиоКиров-2015».

Споры о вреде генно-модифицированных организмов (ГМО) в России идут уже давно. Принятое решение означает, что Правительство встало на сторону тех ученых, которые говорят о негативном влиянии ГМО на организм человека. По мнению некоторых из специалистов, частое их употребление в пищу может привести как минимум к снижению иммунитета и нервным заболеваниям, как максимум – к онкологии и бесплодию.

От ГМО уже отказались в Греции, Латвии, Польше, Италии, во Франции и частично Великобритании. О том, что Россия может последовать их примеру, стало ясно еще весной, когда Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий выращивание и разведение генно-модифицированных растений и животных на территории страны.

При этом Правительству предоставляется право запрещать и ввоз в Россию генно-модифицированных организмов и продукции, если будет выявлено их негативное воздействие на человека и окружающую среду.

Законопроект предусматривает административную ответственность за использование ГМО. За это должностным лицам придется заплатить штраф от 10 до 50 тыс. рублей, юрлицам – от 100 до 500 тыс. рублей, сообщает  ИА «Татар-информ».

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON