В Республике Татарстан группа местных жителей обвиняется в бандитизме и других тяжких и особо тяжких преступлениях

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего Андрея Невзорова, 47-летнего Игоря Беспалова, 37-летнего Владислава Свириденко, 36-летнего Дмитрия Гвинитадзе и 33-летнего Ильсура Мингазова.

 

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1,2 ст. 209 УК РФ (бандитизм) и ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия в 2000-м году в городе Набережные Челны Невзоров, имея авторитет в криминальной среде, создал и возглавил организованную банду «невзоровские», в которую вошли Свириденко, Беспалов, Мингазов, Гвинитадзе и другие лица.

За время существования банды ее участниками совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийство трех человек и два покушения на убийство.

Так, 5 сентября 2000 года в поселке ГЭС города Набережные Челны участники банды совершили убийство двух предпринимателей, с которыми у Невзорова возник конфликт на почве совместной коммерческой деятельности. Мужчин расстреляли из неустановленного огнестрельного оружия, когда они выезжали на автомобиле «Нива» со двора дома. В результате полученных ранений потерпевшие скончались на месте.

Кроме этого, 19 февраля 2001 года в районе ТЭЦ города Набережные Челны «невзоровские» напали на двух участников противоборствующей группировки «30-й комплекс». В результате один из потерпевших получил огнестрельное ранение живота, другому нанесли несколько ударов лопатой по голове. Решив, что жертвы мертвы, преступники скрылись. Однако благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшие выжили.

В ходе расследования уголовного дела у подозреваемых изъято 4 пистолета различных конструкций, автомат и более сотни патронов к различным видам стрелкового оружия.

Судом по ходатайству следователя в отношении трех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мингазов находится на принудительном лечении в психиатрической больнице, Гвинитадзе объявлен в розыск.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК России по РТ.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON