В Казани открылся клуб, где предлагают чаепитие в компании кошек

Животные – это своеобразный живой антураж кафе.

Вчера в Казани открылось тайм-кафе для любителей кошек, в котором посетители смогут не только насладиться ароматным чаем со сладостями, но и пообщаться с кошками. Отметим, животные – это своеобразный живой антураж кафе.

Мысль организовать такое место в Казани пришла Динаре Валиуллиной, идейному вдохновителю проекта «Планета кошек», из Японии, где такие заведения пользуются большой популярностью из-за высокого налога на содержание домашних питомцев.

«В некоторых городах России уже существуют подобные кафе, в которых посетитель может провести вечер в уютной компании кошек. Мы решили, почему бы и у нас в Казани не сделать такое место, где гости смогут расслабиться, поиграть в настольные игры, пообщаться с животными. К тому же это большая помощь приютам и питомникам в устройстве зверей. Любую полюбившуюся кошку посетитель сможет забрать к себе домой, — рассказала Динара Валиуллина. — Сейчас у нас живут 5 животных из приюта, чуть позже мы планируем пополнить клуб породистыми кошками из питомников. Мы специально отбираем питомцев для нашего заведения по контактности, ведь не каждому из них понравится столько внимания со стороны гостей. Они ласковые, доверчивые, приучены к лотку, имеют ветеринарный паспорт, прошли медицинский осмотр, у всех пострижены когти, мы тщательно следим за их чистотой».

К слову, если вдруг у гостя проявится аллергия, в аптечке клуба всегда есть необходимые медикаменты.

Новация нашла отклик у первых посетителей. Как поделилась с корреспондентом ИА «Татар-информ» Альбина Вахитова: «В городе очень много различных тайм-кафе, но в них нет домашних животных. Здесь все очень мило, главное, что кошки сами идут с тобой на контакт».

Другой посетитель необычного кафе Роман считает, что это – идеальный вариант для тех, у кого нет возможности завести четвероного друга дома. «Когда нет возможности на собственной жилплощади завести питомца, такие клубы очень выручают, всегда есть потребность в общении с животными. Хорошо, если такие места будут появляться, это интересно», — поделился он.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON