В Доминикане обнаружены дети, у которых в 12 лет меняется пол

Подростков, переживающих удивительную метаморфозу, называют геведосе.

Необычное открытие совершил ведущий телепрограммы «Обратный отсчет к жизни» на канале BBC2 Майкл Мозли, пишет SUPER.RU. Он обнаружил, что девочки из деревни Лас Салинас в Доминикане к 12 годам превращаются в мальчиков. Это явление получило название «геведосе» — в переводе на русский это означает «пенис в 12 лет». По словам Мозли, с необычными изменениями в организме сталкивается одна девочка из 90.

В своей передаче Мозли рассказал о 24-летнем юноше Джонни, пережившем метаморфозу.

— Он помнит, что его воспитывали как девочку по имени Фелисита и как он ходил в школу в красном платье, — делится ведущий BBC. — До семи лет он всегда играл с другими девочками, но потом что-то стало в нем меняться.

Джонни рассказал, что со временем ему стало дискомфортно носить юбки и проводить время с девочками. А вот игрушечные пистолеты и игры с мальчишками привлекали все больше. Постепенно к внутренним изменениям присоединились и внешние. Джонни превратился в полноценного юношу, с чем было довольно трудно смириться его одноклассникам.

Первое научное объяснение феномену дала эндокринолог университета Корнелл Джулиан Императо. В теории, мы все наследуем гены наших родителей, которые участвуют в гендерном определении. Пол малыша определяется тем, какую хромосому нес оплодотворивший яйцеклетку сперматозоид — мужскую или женскую. В первые недели формирования все эмбрионы имеют только женские половые признаки. Вместо половых органов у эмбриона есть так называемый бугорок: при наличии хромосомы Y у ребенка начнут формироваться мужские половые признаки, если X — женские.

Как оказалось, у новорожденных в Лас Салинас недоставало фермента 5-альфа-редуктаза, который отвечает за преобразование тестостерона в дигидротестостерон и влияет на формирование половых признаков. В период полового созревания у подростков происходит активный выброс тестостерона. Поэтому у детей-«геведосе» и начинают проявляться исходные половые признаки.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON