«Татнефть» подвела итоги конкурса среди художников Татарстана

ofir01.jpg

В Государственном музее изобразительных искусств РТ — Национальной художественной  галерее «Хазинэ» Казанского Кремля состоялось открытие выставки профессиональных художников РТ и награждение  победителей республиканского конкурса, организованного компанией «Татнефть» при поддержке Министерства культуры РТ и посвященного 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В торжественном мероприятии приняли участие министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин, заместитель генерального директора − директор департамента ПАО «Татнефть» в г. Казань Дамир Мухаметшин, директор Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалия Нургалеева, представители Союза художников России в РТ, Союза художников РТ, художники и ценители изобразительного искусства.

Это второй конкурс, организованный компанией «Татнефть» для профессиональных художников республики. Первый состоялся в 2013 году и был посвящен 70-летию нефти Татарстана.

Нынешний конкурс стартовал в начале 2015 года и проходил в два этапа. Участники, прошедшие отбор первого тура, представляли свои художественные произведения в Альметьевскую картинную галерею, где компетентное жюри их оценивало и была организована выставка конкурсных работ.

Оргкомитет конкурса возглавил генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов. В состав жюри вошли представители компании «Татнефть», Министерства культуры РТ, студии военных художников имени М.Б. Грекова Министерства обороны РФ.  Общий призовой фонд конкурса составил один миллион рублей.

Победители  определились в номинации «Живопись» − «портрет» и «сюжетно-тематические полотна, повествующие о зарождении нефтяной промышленности РТ и компании «Татнефть» в годы Великой Отечественной войны»; в номинации «Графика» – «жанровое полотно», «портрет», а также в номинациях «Декоративно-прикладное искусство» и «Скульптура».

Конкурс был организован компанией «Татнефть» c целью сохранения и укрепления памяти о Великой Отечественной войне, пропаганды героического прошлого нашей Родины. Проведенная акция была направлена на выявление и поддержание талантливых художников республики, привлечение их творческого потенциала к нефтяной тематике, воспитание у молодежи чувства гордости за самоотверженный труд отцов и дедов, в том числе и в годы Великой Отечественной войны.

Представленные художественные работы отразили самоотверженный труд нефтяников-первопроходцев в военные годы, их вклад в Великую Победу. Художникам  удалось отобразить не только героический подвиг советского народа на фронтах Великой Отечественной войны, но и передать атмосферу того непростого времени, несгибаемых дух людей,  приближавших долгожданную Победу в тылу − на буровых и скважинах,  заводах и колхозных полях.

Лучшие картины пополнят фонд Национальной художественной галереи.                                             

Пресс-служба ПАО «Татнефть»

{jcomments on}

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON