Собачью свадьбу в Челнах сыграли на широкую ногу

Бракосочетание двух йоркширских терьеров Франчески и Венцеслава состоялось в Набережных Челнах.

 

Инициатором церемонии выступило местное свадебное агентство, которое предложило владелицам собак сыграть свадьбу «не хуже, чем у людей» со всеми полагающимися атрибутами: красивыми нарядами, шумными гостями, шикарным автомобилем и свадебным тортом. Правда, невеста в последний момент едва не сбежала из-под венца.

Как выяснила «Вечерняя Казань», обоим молодоженам  по 3,5 года. Венцеслав —  чемпион России в своей породе, получить потомство от которого мечтает едва ли не каждый челнинский заводчик йоркширских терьеров. Но сердце маленького йорка теперь принадлежит законной супруге Франческе.

Влюбленные познакомились в парке Победы, где частенько прогуливаются по вечерам вместе со своими хозяйками, и между ними сразу возникла симпатия, а затем и планы завести детишек. Но, как говорит владелица Франчески Светлана Калантай, «сначала свадьба, а уж потом — дети!».

Готовиться к свадьбе владелицы собак начали примерно за месяц до назначенной даты торжества. Вместе с портнихами, которые занимаются пошивом одежды для домашних питомцев, разрабатывали эскизы свадебных нарядов, ездили на примерки. В итоге если пошив свадебного смокинга жениха обошелся почти в пять тысяч, то платья невесты — почти в два раза дороже. Плюс поход к собачьему парикмахеру.

Но эти траты стали единственными для владелиц собак. Все остальные расходы взяли на себя организаторы свадьбы.

— Свадьба действительно прошла по высшему разряду, — довольна хозяйка Венцеслава Эля Сабирова. — К началу церемонии невеста опоздала — пришлось немного подождать, а потом и вовсе чуть не сбежала из-под венца. Это легко объяснить. Венцеслав постоянно участвует в выставках, поэтому привык к шуму и большому скоплению людей, а Франческа такого опыта не имеет. И поэтому, как подобает невесте на свадьбе, немного нервничала.

Вся свадебная церемония прошла в парке Победы. После того как регистратор объявила четвероногих влюбленных мужем и женой, хозяйкам Франчески и Венцеслава выдали самое настоящее свидетельство о браке. А потом для всех зрителей, наблюдавших за собачьей свадьбой, закатили концерт с песнями и танцами.

Логическим завершением праздника стало поедание торта в виде сердца, на котором кондитеры разместили портреты новобрачных. В воображаемое свадебное путешествие собачки отправились на миниатюрном «Мерседесе», который украшал огромный розовый бант и табличка с надписью Just married («Молодожены»).

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON