Сегодня, 6 сентября, Международный день рыжих

Они всегда выделяются в серой толпе. Глядя на них, мы невольно улыбаемся и радуемся тому, что в мире кроме черно-белых тонов существуют и яркие.

Их мало – всего от 1 до 3% земного населения – и они особенные: талантливые, своенравные, темпераментные, свободолюбивые. В годы мрачного Средневековья во многих странах их боялись и сжигали на кострах, считая колдунами и ведьмами. Они – РЫЖИЕ!

Большинство из них и сейчас живут в Ирландии и Шотландии (13% от общей численности населения). В Америке, где рыжеволосых людей проживает более 12 млн, был основан Международный союз рыжих.

А в Европе устраивают веселые фестивали рыжих. Например, в Голландию, где очень любят все оранжевое (это цвет Королевского дома Голландии), съезжаются рыжеволосые и рыжебородые, чтобы пообщаться и поучаствовать в различных конкурсах и забавных фотосессиях.

Согласно исследованиям ученых, число натуральных рыжеволосых людей год от года сокращается и вероятность полного исчезновения их через сто лет очень даже велика.

По некоторым сведениям, рыжеволосые европейцы были потомками кельтов и появились они в результате мутации особого гена. Однако есть и другие гипотезы. Например, некоторые британские ученые считают, что рыжие – это потомки неандертальцев, населявших Европу 200 тысяч лет назад. Другие же и вовсе связывают появление этих людей с мистикой – мол, они появились из параллельных миров, или «рыжие» гены были занесены на Землю с далеких звезд.

Так это или нет, ученым еще предстоит доказать, но неоспоримым остается одно: обладатели огненных шевелюр – люди неординарные, а многие из них оставили свой «рыжий» след на долгие времена. Известно, что рыжими были Аристотель, Нерон, Роден, Тамерлан, Галилео Галилей, Христофор Колумб, Иван Грозный, Малюта Скуратов, Ричард Львиное Сердце, Генрих VIII, Кромвель, Наполеон, Антонио Вивальди, Леонардо да Винчи, Винсент Ван Гог, Фридрих Шиллер, Сара Бернар, Джордж Вашингтон, Владимир Ульянов-Ленин. Наконец, Рокфеллер и Билл Гейтс рыжеволосые, и список этот можно продолжать, сообщает сайт  lady.tut.by.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON