Рисовый пирог с творогом

ris01.jpg

Сегодня, 20 сентября, во Всемирный день риса, предлагаем альметьевским хозяйкам рисовый пирог с творогом.

Ингредиенты:

рис — 200 г,

творог зерненый — 300 г,

яйцо куриное — 6 шт.,

масло сливочное — 90 г,

сыр твердый — 60 г,

шнитт-лук — 1 пучок,

лук зеленый —            1 пучок,

масло растительное 20 мл

перец черный молотый — 5 г,

соль морская — 5 г.

Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук.

Способ приготовления.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Рис заранее отварить  и охладить (должно получиться 2 стакана вареного риса).

Шнитт-лук мелко порубить.

Сливочное масло растопить.

Соединить рис и 2 яйца, добавить шнитт-лук, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку растопленного масла, перемешать.

Добавить 100 г творога,  все вымешать.

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, равномерно распределить рисовое тесто по дну и бортикам, чтобы в центре получилось углубление, и поставить в холодильник.

Зеленый лук мелко порезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить оставшиеся яйца, творог и сливочное масло, добавить зеленый лук, треть натертого сыра, посолить, поперчить и вымешать.

Приятного аппетита!)

По материалам сети Интернет

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON