Ремонт должен стать безопасным

kok01.jpg

Необходимым слагаемым производственного процесса нефтяников является капитальный и подземный ремонт скважин. Как и человеческий организм, скважина  требует ухода, поддержания жизнедеятельности, а периодически – и основательного ремонта.

 

Ежегодно через руки ремонтников проходит большое количество скважин, каждую из которых они должны отремонтировать качественно и надежно и при этом должны соблюдать все правила пожарной безопасности. А в целях предупреждения пожаров и снижения пожарной опасности на объектах ПРС и КРС,  подготовки к безаварийной работе в этих бригадах были организованы рейды по проверке противопожарного состояния (правил пожарной безопасности в нефтяной промышленности). Во время рейдов инженерно-инспекторским  составом  ПЧ-77 ГУ «2 ОФПС по РТ»  в этих бригадах проводятся  профилактические работы: по знаниям правил пожарной безопасности, предъявляемых к производству работ по подземному и капитальному ремонту скважин (РД 153-39-023-97 «Правила ведения работ в скважинах», раздел 10.1 ППБО-85), прочитаны лекции по данной тематике, проверено состояние и наличие первичных средств пожаротушения, замазученность территории и состояние подъемных агрегатов.

Отмечено, что работы в бригадах ПРС и КРС ведутся с учетом требований пожарной безопасности к ремонтно-монтажным работам, но в то же время следует обратить особое  внимание на то, что при заправке подъемника горючим двигатель должен быть заглушен; заправлять следует после охлаждения нагретых частей; запрещается пользоваться неисправным кабелем для подвода электроэнергии к аппаратам для свинчивания и развинчивания труб и штанг; запрещается устанавливать трактор-подъемник и передвижной агрегат на территории,  загрязненной горюче-смазочными материалами…

Любое из данных нарушений, на первый взгляд кажущееся пустяковым, может стать и причиной пожара, и способствовать его быстрому распространению.

Лишний раз хочется напомнить, что требования пожарной безопасности надо знать и выполнять. Нарушившие их несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Думаю, требуется еще много усилий, чтобы люди осознали: предъявляемые требования по соблюдению правил пожарной безопасности – не прихоть Государственного пожарного надзора. Это, в первую очередь, забота о жизни людей, имущества объектов. Чтоб их труд и отдых не омрачались заревом пожарищ.

 Инженер  ПЧ-77 ФКУ «2 ОФПС ГПС по РТ»

 М.И. Вахтерова 

{jcomments on}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON