«Литературный дворик» открылся в Альметьевске

photo14.jpg

Сквер «Литературный дворик» открылся сегодня, 10 сентября, за памятником Габдулле Тукаю в Альметьевске. Он обустроен в рамках Года парков и скверов в Татарстане.

photo01.jpgphoto02.jpgphoto03.jpgphoto04.jpgphoto05.jpgphoto06.jpgphoto07.jpgphoto08.jpgphoto09.jpgphoto10.jpgphoto11.jpgphoto12.jpgphoto13.jpgphoto15.jpgphoto16.jpgphoto17.jpgphoto18.jpgphoto19.jpgphoto20.jpgphoto21.jpgphoto22.jpgphoto23.jpgphoto24.jpg«Литературный дворик» – вторая из четырех парковых зон, облагораживаемых в нефтеграде в рамках Года парков и скверов. В его благоустройство вложено 3,9 миллиона рублей из республиканского бюджета и 2,6 миллиона рублей из местного.
Тенистый сквер существовал за памятником Габдулле Тукаю давно. Год парков и скверов вдохнул в него вторую жизнь. Журналисты, пришедшие на его торжественное открытие, как и многие альметьевцы, были рады увидеть боксы для буккроссинга (специальные книжные шкафы с плотно закрывающимися стеклянными дверцами), прогулочные дорожки и зеленые площадки, удобные скамейки и читальные беседки. Все устроено так, чтобы любой пришедший в «Литературный дворик», мог уютно устроиться с книгой в руках в любимом уголке сквера.
Участников церемонии открытия приветствовала заместитель главы Альметьевского муниципального района Назия Хайдарова. Она пожелала, чтобы этот тихий уютный сквер стал любимым местом отдыха для альметьевцев. С открытием обновленного сквера поздравили пришедших руководитель Альметьевского отделения Союза писателей РТ Рафкат Шагиев и поэт Рафис Курбан.
Не секрет, что заинтересованное участие в разработке проекта «Литературного дворика» приняли журналисты города. Председатель Альметьевской территориальной организации Союза журналистов РТ Наиля Аль-Айюби поблагодарила руководство города за внимание к проблемам журналистов и за все те благие изменения, что происходят в городе.
Торжество украсили артисты Альметьевского драматического театра, наполнив площадь перед памятником Габдулле Тукаю лиричным поэтическим словом. Дефилируя по дорожкам и скверам в нарядах 19 века, актеры создавали обстановку литературного салона. Писатели и поэты не остались в стороне от торжества и, придя на церемонию открытия, оставили свои книги на полках боксов буккросинга.
Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА
Фото автора      {jcomments on}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON