Легитимность выборов в Татарстане очень большая – Максим Григорьев

 dep007.jpg

Голосование в Татарстане – это показатель доверия к действующему Президенту РТ. Об этом заявил сегодня вечером на брифинге в Едином информационном центре ЦИК РТ член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев.

 «Легитимность очень большая», – заключил эксперт. 

Максим Григорьев также добавил, что выборы Президента РТ по своей организации напоминали проводимые в стране выборы Президента России, сообщил Максим Григорьев. Как рассказал член ОП РФ, он специально попросил, чтобы была возможность выехать в ближайшие к Казани средние населенные пункты. И он своими глазами наблюдал, как проходит голосование.

«У нас появилась возможность сравнить, как проходят выборы, как люди голосуют. И вот у меня лично возникло ощущение не просто хорошей организации выборов. Мне вспомнились выборы Президента России. Когда на таком же высоком уровне, как это было организовано в Татарстане, были организованы выборы Президента РФ. Та часть, которая была связана с выборами Президента РТ, продемонстрировала очень высокий, хороший уровень организации», – отметил Григорьев.

По его словам, ему приходилось бывать на самых различных выборах – начиная от выборов Президента России, заканчивая выборами глав других зарубежных государств.

Говоря об избирательной явке, эксперт подчеркнул, что довольно-таки большое количество людей приходило сегодня на свои избирательные участки в действительно приподнятом настроении.

«Действительно очень большое количество людей, которые пришли на выборы, были с таким эмоционально позитивным настроением. Вообще настроение на избирательных участках было приподнятое, — отметил Григорьев. — Это очень важный момент. Вы же знаете, что РФ достаточно очень сильно критикуют на международной арене. Одно из обвинений, которое против нас выдвигают, заключается в том, что люди не участвуют в политической жизни страны, что это неинтересно для граждан РФ. И вот этот результат, вот эта явка по Татарстану как раз показывает, что это людям интересно. Они с удовольствием реализуют свое право».

В частности, представитель Общественной палаты России отметил, что на прошедших сегодня выборах в республике приняли участие все парламентские фракции. Это показывает, что политическая система Татарстана сильно развита, так как такое в настоящий момент не везде регистрируется.

 

 

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON