Казанский государственный симфонический оркестр – в гостях у альметьевцев

orkesl01.jpg

В культурной жизни Альметьевска произошло значимое событие. Выступление такого прославленного коллектива, как Казанский государственный симфонический оркестр под управлением Александра Сладковского, – это дорогой подарок, который получили горожане к Дню города и Дню нефтяников.

 

Альметьевцы всегда с восторгом встречают столичных музыкантов, и в этот день зал был полон зрителей. В концерте прозвучала бессмертная музыка Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Михаила Глинки, Антонино Дворжака, Франца Зуппе, а также произведения основоположников татарской академической музыки – Фарида Яруллина, Салиха Сайдашева, Назиба Жиганова и современных татарских композиторов Рашида Калимуллина, Алмаза Монасыпова.

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан входит в число лучших коллективов России. Концерты с участием ГСО РТ с успехом проходят в Москве, Перми, Оренбурге, Иркутске, Сочи, Тюмени в рамках фестивалей Сrescendo, «Звезды на Байкале», «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева», «Черешневый лес», «Хибла Герзмава приглашает», «Опера Априори» и других. 2 апреля 2014 г. оркестр принял участие в концерте в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, где проходила церемония присвоения звания Посла доброй воли Денису Мацуеву, а в мае 2014 г. – в фестивале «Безумный день в Японии» в Токио и Канадзаве.

8 ноября 2014 года ГСО РТ под управлением Александра Сладковского выступил на исторической сцене Большого государственного академического театра России в заключительном гала-концерте 10-го юбилейного фестиваля Crescendo. 25 ноября 2014 года, 23 января и 20 марта 2015 года по приглашению маэстро Валерия Гергиева ГСО РТ выступил в Концертном зале Мариинского театра в рамках петербургского абонемента.

Только лучшие оркестры удостаиваются чести выступить на сцене одного из лучших концертных залов страны. Концертный зал Мариинского театра уже предоставил жителям северной столицы возможность услышать лучшие зарубежные симфонические оркестры: Лондонский, Бамбергский, Мюнхенский, Венский и Сеульский филармонические оркестры, Октет берлинского филармонического оркестра, а также известных дирижеров Кристиана Тилеманна, Пааво Ярви и Риккардо Мути. ГСО РТ под управлением Александра Сладковского наряду со всемирно известными коллективами вписал свое имя в историю Мариинского театра.

Управление культуры АМР

{jcomments on}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON