Как побороть хроническую усталость при помощи натуральных средств

pl01.jpg

Для большинства людей в мире ежедневным мучением является просто утренний подъем с постели, не говоря уже о необходимости ехать на работу и выполнять каждодневные обязанности. Несмотря на то, что причины хронической усталости разнятся от человека к человеку, есть ряд общих средств, которые помогают людям вернуть энергию и силу без применения химических стимуляторов. Вот шесть достойных вариантов в борьбе с хронической усталостью.

1. Витамин В12 и комплекс витаминов В. Витамины играют решающую роль в вопросе хронической усталости. Так как многие страдают от нехватка витамина В, комплекс добавок с витаминами В, в частности В12, может помочь в борьбе с усталостью и позволит поддерживать высокий энергетический уровень.

2. Микроэлементы. Дефицит минералов является ещё одной распространенной причиной хронической усталости, так как организм, не имеющий достаточного количества минералов, не способен эффективно регенерировать клетки и производить достаточно энергии. Регулярное потребление полного спектра ионных микроэлементов, содержащих магний, хром, железно и цинк, жизненно важно при лечении хронической усталости.

Потребляя широкий спектр морских минералов и соли на регулярной основе, вы можете быть уверены в присутствии достаточного количества микроэлементов в вашем рационе.

3. Пчелиная пыльца. По мнению многих, является «идеальной пищей», так как имеет уникальный баланс полезных ферментов, белков, аминокислот, витаминов и минералов. Таким образом, пчелиная пыльца — еще один помощник при проблеме хронической усталости. Благодаря множеству питательных веществ в пыльце, она способна облегчить физическую и интеллектуальную усталость  и обеспечить энергией на весь день. Однако далеко не все приверженцы вегетарианского образа жизни готовы рассматривать этот природный источник помощи.

4. Мак. Используется в медицинских целях вот уже тысячи лет, особенно в Южной Америке, где растет в изобилии на больших высотах. Мак — это суперпродукт, который нормализует баланс гормонов и повышает уровень энергии. Помогая сбалансировать различные системы в организме, мак как природное лекарство полюбился многим людям с хронической усталостью. Он повышает энергию за счет большого содержания витаминов комплекса В и микроэлементов. Более того, мак содержит уникальные вещества, которые стимулируют гипофиз и гипоталамус, что, в свою очередь, полезно для надпочечников и щитовидной железы.

5. Липосомальный витамин С. Витамин С — мощное питательное вещество с большим потенциалом лечения хронической усталости. Но обычная аскорбиновая кислота и другие распространенные формы витамина С не содержат большой полезности, потому как в таком виде организмом всасывается малое количество витамина, все остальное просто выводится.

Речь идет именно о липосомальном витамине С, который, по мнению некоторых, эквивалентен внутривенному введению высоких доз витамина С. Такая разновидность витамина значительно повышает уровень энергии за счет инкапсуляции витамина С в защитные липидные слои и проникновению непосредственно в кровоток.

6. Йод. Непрерывное ионизирующее излучение и фторидные химикаты вкупе с дефицитом йода в рационе, послужили причиной дефицита йода в организме очень многих современных людей. Именно недостаток йода зачастую вызывает вялость, ощущение постоянной усталости и отсутствия энергии. Для восполнения йода в организме натуральными средствами, используйте в готовке морскую соль. Море — главный источник йода.

По материалам сети Интернет

{jcomments on}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON