Двое татарстанцев избили доской и заживо сожгли мужчину

В 2014 году 25-летним Андреем Лазаревым и его 16-летним знакомым был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Лаишевского района.

Так, 12 ноября 2014 года в селе Рождествено они проникли в домовладения мужчины, который, по их мнению, располагал значительными денежными средствами. По версии следствия, Лазарев избил потерпевшего доской и потребовал войти в дом и приготовить ему кофе.

Вновь избив и связав мужчину, злоумышленники похитили из дома ценности на сумму 11,6 тыс. рублей, после чего разбросали по дому обрывки бумаги, подожгли их и скрылись. В тот же день они вернулись и обнаружили, что мужчина смог выползти на крыльцо, а возгорания не произошло. Тогда потерпевшего снова избили, заставили заползти в дом, и Лазарев подпер дверь доской. Затем обвиняемые подожгли дом и скрылись. В результате пожара хозяин сгорел.

Через несколько дней, 23 ноября, в том же селе злоумышленники совершили нападение на дом 85-летней женщины. Надев на головы вязаные шапки с прорезями для глаз, они вошли в дом к пожилой женщине, где Лазарев нанес пенсионерке несколько десятков ударов черенком от лопаты. Похитив денежные средства и ценности на сумму более 175 тысяч рублей, обвиняемые скрылись. В результате полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

На следующий день в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий Лазарев и его сообщник были задержаны.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность Лазарева к серии краж, совершенных на территории Лаишевского района республики.

Причастность к совершению преступления обвиняемые признали полностью, сообщает СУ СКР по РТ. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ («кража»), ч. 1 ст. 150 УК РФ («вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»), ст. 105 УК РФ («убийство»), ст. 162 УК РФ («разбой»), ст. 167 УК РФ («умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает «Вечерняя Казань».

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON