Дом для участкового и изолятор временного содержания открыли в Альметьевске

mil16.jpg

9 сентября первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой совместно заместителем премьер-министра РТ Василем Шайхразиевым и министром внутренних дел по Республике Татарстан Артемом Хохориным открыли в селе Урсала административно-жилой комплекс для участкового уполномоченного полиции и в самом Альметьевске – изолятор временного содержания.

На торжественной церемонии открытия дома для участкового уполномоченного полиции, сочетающего в себе и рабочее место и жилье, Александр Горовой отметил новаторство и положительный опыт Татарстана по возведению типовых комплексов для участковых. Присутствие полицейского на своем участке скажется на улучшении охраны общественного порядка и в целом на обстановке в поселке, отметил он. Новоселом же стала семья майора полиции Ленара Хаджиматова.

Во время открытия комплекса участковый уполномоченный полиции получил ключи не только от нового дома, но и от служебного автомобиля: «УАЗ «Патриот» – подарок новоселу от Министерства внутренних дел России. В этот же день открылся еще один административно-жилой комплекс для участкового в селе Кама-Исмагилово. Строительство двух АЖХ в Альметьевском районе планируется и в 2016 году. В целом же по республиканской программе введено в строй 148 комплексов из 162 запланированных.

Гости приняли участие в церемонии открытия изолятора временного содержания – новый административный комплекс построен рядом со зданием отдела полиции Альметьевска. На строительство объекта, начатого в 2012 году, компанией «Татнефть» направлено около 100 миллионов рублей.

Первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой подчеркнул значимость программ, реализуемых в республике и способствующих укреплению правопорядка. Только в этом году на их осуществление в Татарстане было направлено более 1 миллиарда 700 миллионов рублей.

– МВД России благодарно руководству республики за то понимание проблем, которое существует, за те механизмы и средства, которые оно вкладывает в решение этих вопросов. В Татарстане власть не просто выполняет требования Конституции по профилактике и борьбе с преступностью, она понимает, что большое количество экономических проектов не может быть реализовано в условиях неспокойной обстановки, – сказал он.

Александр Горовой, отметив, что знаком с историей возведения нового административного здания полиции, поблагодарил совет директоров ПАО «Татнефть» за принятие решения по его строительству и реализацию проекта. Генерал-полковник вручил генеральному директору ПАО «Татнефть» Наилю Маганову нагрудный знак МВД России «За содействие МВД».

Заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев высказал слова признательности работникам полиции за хорошую службу и обеспечение безопасности жителей республики. Он вручил нагрудный знак «За заслуги в укреплении правопорядка» помощнику Президента РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагату Тахаутдинову и генеральному директору ПАО «Татнефть» Наилю Маганову. Почетной грамотой министра внутренних дел по Республике Татарстан отмечен Николай Глазков, заместитель генерального директора по строительству ПАО «Татнефть». Государственные награды из рук Александра Горового получили и сотрудники полиции Татарстана.

Генеральный директор компании «Татнефть» в свою очередь поблагодарил руководство МВД России и республики:

– Благодаря правоохранительным органам, мы, нефтяники, чувствуем себя защищенными. Для тех ребят, кто будет в этом новом здании служить, хотелось бы пожелать поменьше работы. Для тех же, кто попадет сюда, хотелось бы пожелать, чтобы они комфортными условиями изолятора не обольщались и сюда больше не попадали.

Изолятор временного содержания на 43 места расположен на цокольном и первом этажах нового здания, специальный приемник на 50 мест – на втором этаже. Для задержанных имеется прогулочный дворик, он и камеры оборудованы системой видеонаблюдения.

– Через органы правопорядка проходят и оступившиеся люди, но они должны находиться в человеческих условиях, – заметил по этому поводу гость из Москвы.

Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Фото автора

{jcomments on}

mil01.jpgmil02.jpgmil03.jpgmil04.jpgmil05.jpgmil06.jpgmil07.jpgmil08.jpgmil09.jpgmil10.jpgmil11.jpgmil12.jpgmil13.jpgmil14.jpgmil15.jpg

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON