Бога Кузю арестовали на два месяца

Избежать этого ему не помог даже внушительный список диагнозов.

 

Скандального сектанта Бога Кузю, задержанного в четверг за мошенничество, Таганский суд Москвы в пятницу арестовал до 9 ноября, сообщает «Московский комсомолец».

Оперативники провели обыски в восьми квартирах 37-летнего Андрея Попова (настоящее имя главы секты), изъяли 43 млн рублей, 100 тыс. долларов и множество редких животных. По версии следствия, псевдорелигиозный деятель обирал своих прихожан под предлогом проведения ритуалов. Правда, пока заявления в полицию написали только пять потерпевших.

11 сентября в суде Попов пытался разжалобить Фемиду своими многочисленными диагнозами и тем самым избежать заключения под стражу. Помимо того, что Попов является инвалидом с детства по зрению, он пожаловался на сердечные приступы, которые участились в последнее время. Кроме того, по словам Бога Кузи, он перенес две клинические смерти. «Мое состояние очень ухудшилось, не знаю почему, — говорил Попов. — Реально очень трудно, нужно процедуры проводить, в глаза капать. На мой взгляд, арестовывать меня невозможно».

Адвокаты сектанта утверждали, что Попов не в состоянии самостоятельно за собой ухаживать, и упирали на его заслуги — Есенинскую медаль — и на членство в Союзе писателей и профессиональных художников. Они просили отпустить подзащитного либо под залог в 3 млн рублей, либо поместить под домашний арест. Но судья посчитала, что Бога Кузю нельзя отпускать на свободу, так как он может продолжить преступную деятельность, держать связь с соучастниками (один из них сейчас разыскивается), и кроме того, он обвиняется в тяжком преступлении. В итоге главу секты взяли под стражу прямо в зале суда.

Также в пятницу решался вопрос об избрании меры пресечения главному бухгалтеру сообщества Бога Кузи Галине Маркевич. 10 сентября 2015 в ее квартире проходил обыск, в результате которого были обнаружены бухгалтерские документы. Ее также обвиняют по ч.4 статьи 159 УК РФ. На суде Маркевич просила о домашнем аресте, сказав о том, что, учитывая ее возраст, она никуда не собирается бежать. 64-летняя женщина жаловалась на давление и сколиоз легких, однако суд назначил ей ту же меру пресечения, что и Попову, а именно: заключение под стражу на 2 месяца. Виновной Маркевич себя не признала.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON