Благотворительная акция «Сила в детях» прошла в Альметьевске

iufdjfhi00009.jpgБлаготворительная акция «Сила в детях», призванная помочь детям с ограниченными возможностями здоровья, состоялась в минувшую субботу в парке имени 60-летия нефти Татарстана.

 

Ее инициатор – Лилия Загретдинова – не понаслышке знает, каково жить в инвалидной коляске, и ее желание поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья зрело давно. И хотя, как признается эта хрупкая обаятельная девушка, у нее пока нет своего благотворительного фонда, зато есть огромное желание и способность объединить ради доброго дела многих людей. Концерт «Сила в детях» наглядно продемонстрировал вышесказанное.

Подходя к центральной сцене городского парка, увидела настоящий городок мастеров: молодые люди в ярких футболках (как выяснилось позже, студенты-волонтеры казанских вузов) вели для детей и взрослых мастер-классы по мехенди, аквагриму, скрапбукингу. Тут же каждый пришедший на концерт мог отправить в небо (для исполнения!) свою самую заветную мечту. Для этого надо было вместе со студентами Альметьевского государственного нефтяного института изготовить волшебных птиц и прикрепить их к воздушному шару, чтобы потом всем вместе отправить их в полет.

Участников акции приветствовал заместитель руководителя райисполкома Алексей Грушин. Он поблагодарил организаторов концерта и его идейного вдохновителя Лилию Загретдинову и напомнил, что среди нас есть люди, нуждающиеся в помощи и в наших силах им помочь.

Сама же Лилия, выйдя на сцену для передачи Благодарственного письма руководителю райисполкома Айрату Хайруллину за поддержку акции, отметила, что в реабилитации детей с диагнозом «аутизм» и «детский церебральный паралич» очень важно не упустить время.

– Особенные дети особенно нуждаются в нашем внимании, заботе и поддержке взрослых. Но один человек в поле не воин. Только объединившись, мы можем облегчить трудности особенным детям и сделать их детство счастливее, – отметила она.

Намерение девушки помочь детям города было настолько сильно, что вызвало живой отклик в сердцах многих людей и объединило два города – Казань и Альметьевск, два разных поколения – детей и взрослых. На призыв о помощи откликнулся казанский благотворительный фонд «Сила в детях», реабилитационный центр «Добрые руки». В Альметьевск приехали волонтеры казанских вузов – КАИ, КФУ, КГМУ, КНИТУ, в акции также приняли участие студенты АГНИ и медицинского колледжа.

Поддержали благотворительную ярмарку жители города, мамы особенных ребят и сами дети: учащиеся гимназии № 19 города Казани сделали браслеты-фенечки, отправив их через казанских волонтеров. Свою лепту в благое дело внесли и журналисты «Знамени труда», передав на ярмарку поделки, приготовленные к юбилею газеты.

Сам концерт, длившийся почти два часа, пришелся по душе зрителям. Признаюсь, пожалела, что о нем знали не все. На летней сцене парка выступили как альметьевские артисты – Мадина Гайнуллина, Ильшат Агиев, Фаиль Сафиуллин, студия восточного танца «Джанна», активисты движения «воркаут», Руслан Бажутов, Наиля Зинурова, так и столичные. Лауреат международных конкурсов, основатель Малой академии гитары (г. Казань) Михаил Коренев по приглашению учредителей благотворительного фонда приехал лично, чтобы принять участие в концерте.

Воспитанники детской театральной студии Дмитрия и Карины Булычевых «Дети на радуге» представили мюзикл «Казанское сокровище». Талантливые дети сумели ярко донести идею музыкального спектакля: наше сокровище – в отзывчивости и теплоте нашей души.

Рядом со сценой разместилась еще одна мастерская, которая как магнитом тянула детей и их родителей: это художник-керамист Рафиля Саксонова из Академии ремесел Республики Татарстан обучала гончарному искусству. Когда концерт завершился, расспросила мастерицу, чем объяснить уникальное притяжение глины?

– Глина – живой материал, работая с ней, мы получаем положительные эмоции, умиротворение, достигаем равновесия. Я заметила, что от обожженных керамических изделий в доме улучшается атмосфера. Глина – теплый материал, и потому к керамике людей тянет как магнитом, – объяснила мастер-гончар.

И атмосфера благотворительного мероприятия была очень доброй и теплой. Думается, причиной тому – сопричастность к благому делу, искреннее желание помочь детям. Это и подтвердила одна из участниц акции студентка второго курса нефтяного института Адина Тахаутдинова.

– Было очень волнительно принимать участие в благотворительной акции. Когда я увидела лица особенных детей, их улыбки в ответ на наше внимание, поняла, что мы пришли сюда сегодня не зря, – призналась девушка.

Все средства, собранные во время концерта, а это более 30 тысяч рублей, будут направлены на лечение ребят. Кроме того, родители и бабушки пяти детей получили сертификаты на реабилитацию, предоставленные Благотворительным фондом «Сила в детях». Исполняющая обязанности директора фонда Нина Коваленко и генеральный директор группы компаний «Реабилитационный центр «Добрые руки» Адель Загретдинов отметили Благодарственными письмами всех организаторов акции.

Завершилось мероприятие аукционом, на котором были выставлены работы жительниц Альметьевска и картины мастеров Казанской художественной галереи A la prima, выполненные маслом. Невыкупленные работы можно приобрести в реабилитационном центре «Добрые руки», расположенном на улице Ленина, 32, и тем самым внести свою лепту помощи особенным детям. Благое дело продолжается! В наших силах исполнить желания особенных ребят.iufdjfhi00002.jpgiufdjfhi00003.jpgiufdjfhi00004.jpgiufdjfhi00005.jpgiufdjfhi00006.jpgiufdjfhi00007.jpgiufdjfhi00008.jpgiufdjfhi00009.jpgiufdjfhi00019.jpgiufdjfhi00010.jpgiufdjfhi00011.jpgiufdjfhi00012.jpgiufdjfhi00014.jpgiufdjfhi00015.jpgiufdjfhi00016.jpgiufdjfhi00018.jpgiufdjfhi00020.jpgiufdjfhi00013.jpgiufdjfhi00017.jpgiufdjfhi00001.jpg

Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON