Альметьевск выбирал Президента Татарстана и муниципальных депутатов

 ovib001.jpg

Выборы-2015 завершились в нефтеграде. Подсчет голосов еще впереди. На 18 часов, по информации заместителя председателя ТИК города Альметьевска Татьяны Ершовой, в городе проголосовало 81284 избирателя. Общая явка по городу составила 73,2 процента.

 

В районе на 18 часов проголосовало 30135 избирателей, что составляет 80,3 процента от общего числа избирателей, сообщил председатель ТИК Альметьевского района Ильдар Набиуллин.

В 20.00 закрылись избирательные участки для голосования. За час до окончания выборов мы посетили избирательный участок № 793. Председатель участковой избирательной комиссии Наиля Калинина сообщила журналисту:

– Выборы прошли в рабочем режиме, без эксцессов. К 19 часам проголосовало около 80 процентов избирателей. Наиболее активны избиратели были с утра.

Вероника Сидорова пришла на избирательный участок после работы. В этом году она голосует впервые.

– Каждый голос важен! Считаю, что будущее нашего города зависит от того, кого мы выберем, кто будет нашим Президентом. Потому каждый человек должен принять участие в выборах, – уверена Вероника.

Наблюдатели от партий и от кандидата в Президенты РТ Рустама Минниханова отметили, что голосование на избирательных участках прошло чисто.

– На наш взгляд выборы прошли честно, без нарушений. Наблюдалось активное участие жителей данного микрорайона, особенно с утра энергично голосовали пенсионеры – сразу видно, это люди ответственные. Вслед за ними начала подходить и молодежь, – выразил общее мнение наблюдателей избирательного участка № 793 Айрат Адгамов, уполномоченный представитель кандидата в депутаты Рамиля Гарифуллина.

– В ходе голосования жалоб и обращений от участников избирательного процесса – кандидатов, представителей партий и доверенных лиц, а также самих избирателей в прокуратуру Альметьевска не поступало, – прокомментировал ситуацию по состоянию на 17 часов Альметьевский городской прокурор Рафаэль Шакиров.

Для обеспечения правопорядка и содействия продуктивной работе избирательных комиссий города и района работал специально созданный оперативный штаб. Всего к охране общественного порядка 13 сентября было привлечено более 200 сотрудников правоохранительных органов, экипажи ГИБДД, вневедомственной охраны, сотрудники частных охранных предприятий.

– Выборы прошло спокойно. Правонарушений в местах голосования не зарегистрировано, – сказал в интервью журналисту заместитель начальника полиции отдела МВД России по Альметьевскому району по охране общественного порядка Олим Отакулов.

Напомним, главной особенностью прошедших выборов стало то, что в этот день параллельно велись две большие избирательные кампании – по выбору Президента Татарстана и депутатов в органы муниципальных образований. В Альметьевске голосование шло на 114 избирательных участках: 60 городских и 54 районных.

Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Фото автора{jcomments on}

ovib002.jpg

 

 

ovib003.jpg

 

ovib004.jpg

 

 

 

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON