В Татарстане к полису ОСАГО навязывают КАСКО

При покупке полиса обязательного страхования автовладельцам в РТ навязывают дополнительное страхование жизни и даже КАСКО. А если они не хотят платить, рискуют остаться и без полиса, и без машины.

Что же делать в этой ситуации автолюбителям? Самый простой способ – попробовать найти страховую компанию без спецусловий, ведь на рынке ОСАГО в республике работают 40 фирм. Ну а если там намекают на дополнительные траты, следует подстраховаться. 

Заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по РТ Юлия Булатова рекомендует обратиться в страховую компанию с письменным заявлением с требованием заключить договор страхования ОСАГО. Если автолюбителю в письменном виде откажут с указанием обязательного заключения договора дополнительного страхования, тогда Роспотребнадзор сможет применить меры административного воздействия. То же самое советуют сделать и в антимонопольном управлении по Татарстану. Написать заявление рекомендуют как минимум за месяц до истечения срока действия полиса. Отказать в заключении договора страховщик права не имеет (п.14 «Правил ОСАГО»).

Пока Татарстанское УФАС России возбудило лишь одно дело против страховщиков. 

Правда, вряд ли кто-либо вернет деньги автовладельцам. Как уточняет УФАС, они имеют право «выдать предписание о перечислении незаконно полученных денежных средств в… федеральный бюджет».

www.kazan.aif.ru

{jcomments on}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.