В Азнакаеве врач подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека

Возбуждено уголовное дело в отношении врача станции скорой медицинской помощи Азнакаевской ЦРБ 53-летнего Рустама Шайхайдарова.

По версии следствия, 14 января 2014 года Шайхайдаров в составе бригады скорой медицинской помощи прибыл по вызову к местному жителю, жаловавшемуся на боли в области желудка. Осмотрев больного, Шайхайдаров поставил ему диагноз «язвенная болезнь в стадии обострения» и без госпитализации оказал ему помощь на месте. На следующий день в связи с ухудшением состояния, к больному снова прибыла бригада медиков. По результатам осмотра мужчине поставили диагноз «кишечная непроходимость, перитонит», после чего он был госпитализирован в приемное отделение Азнакаевской ЦРБ, где ему была проведена хирургическая операция. 17 января пациент скончался в результате «разлитого перитонита, геморрагического панкреонекроза».

По версии следствия, Шайхайдаров небрежно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего неверно установил диагноз, что привело к запоздалой госпитализации больного и его смерти, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Татарстану.

tatmedia.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.